当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

英国华威大学张晨迪副教授应邀来我校讲授“Topicsin Corporate Finance”课程

[发表时间]:2018-10-31 [浏览次数]:

英国华威大学(University of Warwick)商学院张晨迪副教授应邀访问我校,并于10月29日至10月31日在沙河校区讲授“Topics in CorporateFinance”专题课程。我校部分博士研究生、硕士研究生以及本科生参加了此次课程。

张晨迪老师现任职于英国华威大学商学院,主要研究领域为公司金融、环境与社会可持续投资、行为金融等。他曾任世界银行拉美局(华盛顿)咨询顾问,并为IFC、BNY Mellon、Robeco等金融机构提供咨询。其研究被华尔街日报、CNN等媒体报道,并在顶级学术期刊ManagementScienceJournalof Financial IntermediationJournal of Money, Credit and BankingJournal ofCorporate FinanceJournalof Banking and Finance等发表学术论文。曾荣获华威商学院“杰出MBA教师奖”和“PhD项目杰出贡献奖”。

在本次专题课上,张老师基于近期的学术论文向学生介绍公司金融的相关知识和研究方法,所涉及的主题包括资本预算、债务期限、股息支付、股票回购以及企业并购。课程分为三个部分:第一部分为资本预算,包括净现值(NPV)和内部收益率(IRR)的计算、资本成本及杠杆与风险;第二部分介绍了融资与支付,包括债券期限、税收与股息支付及股票回购等;第三部分介绍了企业并购以及兼并浪潮。

在授课过程中,张老师用通俗易懂的语言及具体实例,为同学们讲解了相关理论、应用及方法,并针对学生提出的疑问进行了耐心解答,师生讨论氛围浓厚。本次专题授课帮助同学们深化了相关的理论知识,拓宽了专业视野,提升了研究技能。

本专题课程是2018年度中央财经大学国合处团队式引进项目(项目编号:TDYJ20180007)系列活动的一部分。