当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

我院教师参加2018年中日韩三校学术交流会

[发表时间]:2018-11-06 [浏览次数]:

2018年10月18日至2018年10月20日,2018年中日韩三校学术交流会在韩国江源大学的国际金 融大厦隆重召开。三校学术交流会是韩国江源国立大学工商管理学院、日本冈山大学经济学部以及我院三院之间的一个学术交流会,该交流会每一年一届,由三个学校轮流主持。我院赵文哲副教授,金星晔讲师前往韩国江源大学参加了本年度的三院学术交流会。

这次大会上,我院赵文哲老师宣讲了题为Lottery and Innovation:Empirical Evidence from China的学术论文,金星晔老师宣讲了题为Government intervention and stock price crash:Evidence from China的学术论文。这两篇论文引起了与会许多学者的热烈讨论,并提出相应的修改意见。同行的来自日本的2位学者和东道主的3位学者也宣讲了了自己的论文,会场的各种观点产生激烈的碰撞。会后,三国学者还进一步讨论未来三方的合作事宜。总体而言,这次大会不仅仅推动了学术的交流,也扩大了我校在对外交流中的影响力。