当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

经济学院人才培养研讨会暨校外导师聘任仪式

[发表时间]:2019-04-18 [浏览次数]:

2019年4月14日,经济学院人才培养研讨会暨校外导师聘任仪式在MBA阶梯教室A28室隆重举行。院长陈斌开教授、党委书记李岩老师、党委副书记郭冬梅教授,受聘校外导师、院校外导师推荐人以及学生代表等40余人参加了此次会议。会议由学院党委书记李岩老师主持。

首先经济学院院长陈斌开教授致开幕词。他代表学院热烈欢迎校友们“回家”,向校友们介绍了2018年学院发展情况,鼓励校友们传承学院精神文化,在人才培养上发挥“传帮带”的作用。并表示希望将各位校外导师的特长和学生的培养计划相结合,以实践性课程、开办沙龙讲座等形式,与学生们分享自己在职业发展和工作中的相关经验,帮助学生们了解专业发展、夯实专业素养。

随后,党委副书记郭冬梅教授依次介绍了此次拟聘任校外导师的基本情况,并对校外导师能在百忙之中莅临,表示感谢。

聘任仪式正式开始,院长陈斌开教授为校友们颁发聘书,并邀请受聘校外导师、校外导师推荐人,共同合影留念。

聘任仪式结束后,研究生学生代表于洋和本科生学生郝志明先后发言。于洋表达了对校内、外导师的感谢,代表同学们表示会认真听取导师们的教导。郝志明同学回顾了自己在本科学习中的各种收获,表达了课本之外的实践的重要性,并感谢校外导师能够提供指导。

会议下半场是校外导师自由交流部分。校外导师与合作导师就本科生、研究生培养模式进行了研讨。续聘校外导师分享了自己在研究生指导过程中的一些经验并对学生培养以及管理等方面提出一些建议。新聘校外导师介绍了自己的工作经历以及对未来指导学生的一些设想。经济学院的老师们也就研究生培养模式及培养过程中出现的问题进行了探讨。直至下午五点半,经济学院人才培养研讨会暨校外导师聘任仪式在大家热烈的掌声中完美收官,会后大家合影留念,本次会议圆满结束。