当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

经济学院与日本冈山大学、韩国江原大学2019年学生暑期交流项目圆满结束

[发表时间]:2019-10-09 [浏览次数]:

2019年8月23日至30日,我院与韩国江原大学商学院、日本冈山大学经济学部联合举办的学生暑期交流项目在韩国江原大学顺利举行。在经济学院梁延东老师带领下,经济学院10名本科生组成的中方交流团,与日韩两国同学围绕“了解我们邻居”的这一主题,开展了为期一周的交流学习活动。

此次活动旨在通过中日韩学生之间的相互交流,开拓国际视野,增进对彼此学校和国家的了解。活动主要包括学生交流会和实地参观考察等内容。在学生交流会环节,我院本科生分别就中国传统建筑文化、饮食文化和现代生活等话题做了英文演讲;韩方同学就春川市的历史和文化、江原大学等进行了详细介绍;日方同学就饮食文化、服饰文化和地理特点等内容进行了介绍。通过学生交流会,三国同学对彼此的历史文化、大学生活等方面有了一定的了解。在实地参观考察环节,韩方安排参观了首尔传统韩屋聚集区北村、景福宫,江陵乌竹轩、船桥庄等地,通过实地参观和体验,同学们了解了韩国传统民俗文化,特别是对韩国民俗文化的展现形式留下了深刻印象。

在欢送会上,同学们通过小游戏和韩国同学制作的视频重温了七天的美好回忆。来自中日韩三国的30余名同学分别上台分享了活动期间的感受和收获,并留下了自己真挚的祝福。最后,商学院郑在允院长向每一位参加项目的同学亲自颁发了证书。

通过此次为期一周的暑期交流,不同国籍、不同成长经历的中日韩大学生增进了对彼此的了解,也结下了深厚的友谊。此次暑期交流活动不仅推动了经济学院的国际交流和学生工作,同时也增进了日韩两国同学对我校经济学科发展和我国文化的了解,希望三校在未来取得更好的合作。