当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

经济学院应用经济学系、国际经济学系教工党支部参观建国70周年成就展

[发表时间]:2019-10-25 [浏览次数]:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据教工党支部工作安排,10月24日,经济学院应用经济学系、国际经济学系教工党支部党员前往北京展览馆,参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

虽然秋雨蒙蒙,气温骤降,但党员们参观的热情丝毫不减。进入展厅,宛如穿梭于时空隧道,往昔与现实、血泪与梦想在空气中交织和升华。展览按照年代顺序,从1949年新中国成立,分年展出了70年来共和国和中国人民取得的光辉成就。从第一颗原子弹爆炸,到第一套广播体操推行;从第一部宪法制定,到第一次载人航天成功。每一项成就都是党领导中国人民克服艰难险阻,励精图治的累累硕果。而今,回望70年发展,更让大家深刻感受到了新中国成立70年以来的沧桑巨变。

作为教育工作者,大家在“1949年新中国第一次全国教育工作会议召开”、“1957年提出社会主义教育方针”、“1977年恢复高考”等展览前驻足观看。

国际经济学系教工党支部书记于爱芝老师表示,党领导全国各族人民70年砥砺前行,成就伟大梦想!作为一名从事农业经济研究的学者,看到世界上第一人口大国,在解决了粮食安全、减贫脱贫等领域的成就,充满自豪感,正是我党坚持理论联系实际,长期的探索中找到了适合中国农业发展的道路。站在新起点,我们有责任,有使命继续探索中国农业现代化之路!

应用经济学系教工党支部书记刘轶芳老师表示,70年的中国梦,从迷茫到清晰,从虚幻到真实,从憧憬到践行足下,梦想成真,更需砥砺前行!

祝伟老师认为,此次展览鼓舞人心、催人奋进。建国70周年成就展就是一部浓缩的新中国历史,展览生动地告诉我们,坚持党的领导,众志成城,就能克服所有困难,取得辉煌成就。近代以来,中国人民饱受艰辛、困苦,实践证明,只有坚持党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。作为教育工作者,我要把自己的爱国情怀体现在本职工作中,为国家建设培养一批批优秀的现代化建设人才。

赵若思老师说,此次展览从1949年建国开始按时间轴依次展开。1977年恢复高考、1985年设立教师节、女排精神、铿锵玫瑰、中国载人航天的伟大历程,以及中国在医学、军事、核能方面取得的伟大成就深深感动了我们,内心激动万分。

梁延东老师说,从1949到2019是一副波澜壮阔的历史画卷,每一次驻足激动之情油然而生。看到97香港回归、98抗洪、03非典、08奥运、汶川地震,这些我记忆中的“大事”,所有的思绪汇成一句话“共和国苦难辉煌!”

梁银鹤老师说,建国七十周年成就展不仅仅呈现了我国波澜壮阔的发展史,而且每一张图片和每段文字背后的探索、思考和实践也值得我们深思。没有一份成就的取得是容易的,没有一个成果的产出是轻松的,没有一个政策的制定是简单的。建国至今的每一个小成果和大成就背后都有共产党员的付出和努力,这也激励我们牢记习总书记的要求:不忘初心、继续前进!