院长 书记信箱 English

毕业生云服务——马在仁校友带你深入了解投行

作者:来源: 阅读次数:日期:2020-05-02

为了提高学生就业竞争力,培养学生职业生涯规划意识,经济学院4月26日邀请我院2002级国经管专业,现任职于中天国富证券的马在仁校友通过线上经验分享会的形式,带领同学们深入了解投资银行相关知识,并根据行业形势和自身从业经历为同学们提出的问题答疑解惑,七十余名同学在线上参与了这次分享会。。

马在仁校友具有5年投资银行一线业务经历和3年投资银行管理岗位工作经验。本次线上分享以“深入了解投资银行”为主题,分投资银行简介、国内各类型投资银行差异、投资银行的职业发展路径、投资银行需要什么样的人、进入投资银行需要做哪些准备等五个部分进行了讲解。

马在仁校友首先简明扼要地为同学们梳理了投资银行在中国资本市场发展大潮中不断成长的过程,精炼且专业地讲述投资银行的行业概况、具体业务内容及流程。针对投资银行未来的发展趋势和各类型投资银行之间的特性差异结合个人从业经历,分别从毕业生角度和从业者角度阐述了投资银行职业发展路径中的优与劣,给予同学们富有针对性的求职建议和职业生涯规划指导,对同学们有极大启发。马在仁校友细心叮嘱同学们,“把找工作当做一项工作来做。如果你真的热爱它,想成为投资银行的一员,那你就应该花时间去关注它、了解它、研究它”,提示同学们现代投资银行越来越需要复合背景的人才,要花大功夫争取做到“一专多能”。在线经验分享会的最后,马在仁校友细心解答了预先整理的同学们集中提出的问题,并为同学们的求职征途加油打气。

随后,因为同学们高涨的探索和求知热情,为进一步和有投行求职意向的同学深入沟通,4月28日,马在仁校友再次参与互动交流会,针对同学们提出的投行应聘注意事项、考证和实习选择、暑期实习留用、投行具体工作情况等,一一做了解答,将投行更为立体、深入地展现在同学面前。

马在仁校友的经验分享不仅对面临就业压力的毕业年级同学们提供了帮助,也为其他年级同学进行未来学业、职业规划带来了诸多启发。相信通过此次经验分享会,经济学院的同学们将进一步明确自身定位,确立就业目标,做出职业规划,并在艰难求职路上少一份迷茫,多一份憧憬;少一份焦虑,多一份自信;少一份随波逐流,多一份从容坚定。

上一条:上海财经大学助理教授王子做客经济学院“龙马经济学双周学术论坛”
下一条:经济学院党员校友助推学院党建——经济学院党委开展对话基层共产党员系列​活动