当前位置: 首页 / 学院新闻 / 正文

经济学院召开全院教师大会共议学院新学期事业发展

[发表时间]:2021-04-08 [浏览次数]:

为保障新学期各项工作的有序开展,3月31日下午,经济学院在沙河主教210教室召开了全院教师大会,共议学院新学期事业发展。经济学院全体领导班子、学院教学科研岗全体教师、学院各内设机构负责人、辅导员参加了此次会议。会议由学院党委书记郭冬梅主持。

微信图片_2021040110311311

郭冬梅书记主持会议

会议伊始,院长陈斌开就学院2020年各项工作的开展情况做了总体工作报告,特别对学院教学、科研,以及双一流建设的情况作了详细的回顾。之后,学院副院长赵文哲、学院党委副书记耿卉、学院国际交流与合作专项工作中心主任黄乃静、学院人才培养专项工作中心主任何召鹏分别就学院学科建设、师资队伍建设、教学工作、学生工作、疫情防控工作、国际合作与交流工作、学院基地班建设工作、课程思政等近期要开展的相关工作向与会老师进行了汇报,并就下一步的工作方向和工作计划进行了汇报。接着,学院党委书记郭冬梅向全院教师通报了2020年学院民主生活会的相关情况,并对2020年学院党建工作的开展情况,以及疫情防控工作的总体情况进行了总结并对常态化做好疫情防控工作做了相关部署。随后,郭冬梅书记就2021年建党一百周年学校和学院即将开展的相关工作和活动,以及学院安全稳定工作、新冠疫苗接种的相关事项向全院教师做了传达和部署。

陈斌开院长讲话

未命名_meitu_0

学院各分管领导讲话

最后,学院党委书记郭冬梅对此次会议进行了总结。郭冬梅书记表示,此次会议的召开不仅总结了过去一年学院所取得的成绩,同时也让全院教师认识到了学院发展过程中存在的问题与不足。今后学院将继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密围绕学校建设“双一流”高校的总体目标,进一步推动学院党建、教学、科研、学科、课程思政等各项工作的长足发展,不断提高理论政策水平和业务能力,让学院各项工作的开展更有成效。