当前位置: 首页>>合作交流>>对外交流>>正文

经济学院邀请加拿大籍华裔教授做有关红酒行业的讲座

[发表时间]:2013-05-27 [来源]: [浏览次数]:

2013524日,我院邀请到来自加拿大英属哥伦比亚大学的朱英教授,在学术会堂702会议室为我院师生举行了一场热情互动的讲座。杨运杰院长、李涛书记和刘滨副书记亲切接待了朱英教授。此次讲座的主题围绕加拿大红酒行业的相关研究展开,众多师生参加了当天的讨论会,并就大家共同感兴趣的话题进行了广泛的探讨和交流。

朱英教授首先就加拿大红酒行业的发展做了简要的介绍,并向在座师生以清晰的图例展示了葡萄酒的酿造过程及部分工艺。随后,朱教授用大量数据分析和比较了加拿大红酒行业在产量和其它方面同世界主要红酒产区的相关指标的对比。在整个演讲过程中,朱教授始终注重与在场学生的充分互动,并积极的调动学生们的热情,通过在演讲过程中添加小测试等内容,使整个讲座热情而丰富。

在朱英教授做完精彩陈述后,现场的同学们纷纷围绕此次核心议题进行了热烈讨论。大家一致认为,此次讲座不仅丰富了大家对红酒行业的认识,更加激发了大家对科研的热情。最后,讲座在轻松愉快的氛围中结束。