当前位置: 首页>>精英园地>>学生活动>>正文

同勉知行路——经济学院基础团校开校年代秀

[发表时间]:2014-12-22 [来源]: [浏览次数]:

2014年11月20日,经济学院基础团校开校年代秀在中央财经大学沙河校区主教215隆重举行。经济学院团总支书记梁延东老师参加了本次活动。   

本次活动于18:30准时开始,简单的主持人致辞后,基础团校校长梁延东致开幕词。梁老师先介绍了开办基础团校的必要性,并对同学们提出了基础团校学习的四点要求,表达了对同学们的期望。   

  

集体宣誓  

接下来,是团队展示环节,八个组别分别以话剧、小品、歌唱、舞蹈、朗诵等形式进行了表演,展示了中国自20世纪二、三十年代至今的重大历史事件,引来观众的连连喝彩,现场气氛十分活跃。第一组启明星组以话剧形式再现了20世纪二、三十年代五四运动、中共一大、井冈山会师等事件。五四运动激昂的斗志、国共合作的团结一致、井冈山胜利会师的喜悦等深深印在了同学们的心中,增强了同学们对那段历史的了解与感悟。第五组红色娘子军组的一支舞蹈向大家展现20世纪六、七十年代红色娘子军的巾帼不让须眉之势。欢快幽默的舞蹈很快吸引大家眼球,观众们都对红色娘子军们有了更深入的了解。第八组开拓组则用诗朗诵结束此次团队展示,港澳回归、加入WTO、成功举办奥运会等等20世纪90年代至今的重大事件彰显中国风采,大家无不为之动容、为之感慨万分。   

  

话剧表演  

最后,基础团校办公室主任任阳同学做了基础团校开校总结。她肯定了同学们今晚的优秀表现,鼓励同学们把握“同勉”深意,多交流、共同进步,希望团校能促进各年级各班级同学的互动和了解。   

本次基础团校开校年代秀,展现了各小组的别样风采。让同学们了解了中国不同年代的重大事件,增长见识、开拓视野。增进了同学之间的联系、认识和了解。预祝基础团校取得巨大成功!