当前位置: 首页>>精英园地>>学生活动>>正文

时代呼唤领袖,青年共创未来——第二届中富青年领袖大赛暨中富教育奖励基金颁奖典礼圆满落幕

[发表时间]:2016-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月22日,经济学院在沙河校区学院4号楼107报告厅隆重举行了第二届中富青年领袖大赛暨中富教育奖励基金颁奖典礼。88级经管校友、中富投资集团董事长周飞先生;北京中富投资公司总经理张金楠先生;经济学院院长、党总支书记、博士生导师李涛老师;经济学院首任院长、博士生导师、中富投资战略研究中心主任金哲松老师;经济学院校友工作委员会主任徐学慎老师;经济学院党总支副书记刘滨老师;党总支副书记雷洪峰老师;经济学院副院长李彬老师;经济学院院长助理史宇鹏老师、院长助理顾炜宇老师出席了本次颁奖典礼。经济学院团总支书记梁延东老师主持本次典礼。

典礼伊始,李涛院长致辞。他带领现场嘉宾、同学回顾了经济学院与中富投资集团的合作历程:2015年,在经济学院首任院长金哲松教授帮助下,中富投资集团与经济学院签订了战略合作框架协议,成立中富投资战略研究中心,设立中富教育奖励基金,举办中富青年领袖大赛,开设中富投资讲堂。他对两届中富青年领袖大赛给予了高度肯定,并向中富投资集团、中富投资战略研究中心各位老师、校友表达了诚挚感谢。

典礼上播放了经济学院团总支宣传部精心制作的第二届中富青年领袖大赛视频,带领现场嘉宾、老师和同学身临其境地感受了大赛各环节的精彩瞬间。一个个难忘的镜头,展现了赛事极具创新性的亮点;一句句激昂的话语,折射出同学们令人叹服的智慧;一声声倾心的鼓励,蕴含了老师殷切的关爱。短短五分钟的视频像一个时空隧道,将大家带回比赛现场,置身于激烈的角逐之中,在回望赛事的同时将智慧和感动凝结,将参赛者每一步的成长永久地贮存。

经济学院学生会主席李佳林同学带领大家系统地回顾了整个赛事的点点滴滴。着眼于赛事的意义,从策划阶段比赛环节的设计到报名阶段宣传工作的落实,从比赛进行时的人员协调到比赛结束后的结果统计,让大家了解到了整个赛事的全貌。最后,李佳林同学代表本次大赛的全体工作人员表达了对中富投资集团衷心的感谢和祝福。

开场

随后,中富投资集团董事长周飞、经济学院院长李涛等在场嘉宾为获奖者颁发了获奖证书。本次大赛共有9支团队获奖,其中1支团队获得特等奖、2支团队获得一等奖、3支团队获得二等奖,1支团队获得三等奖,2支团队获得优秀团队奖,除此之外,有7人获得优秀个人奖。周飞董事长为获得2016年“中富育人先锋奖”的四名获奖者进行了颁奖。

颁奖

颁奖

获奖代表发言环节,特等奖获奖团队——Silver-hands代表王鹤同学提出要勇于向领袖挑战,在比赛过程中要学以致用,细心体味博弈、合作、竞争和策略之间的关系。他以幽默诙谐的语言鼓励学弟学妹们努力争上游,将学长学姐“拍死在沙滩上”。优秀个人代表来自管理工程与科学学院任泺锟同学以轻快激扬的语气向同学们诉说了在比赛过程中自己的感悟和体会,并借篮球巨星詹姆斯鼓励大家培养青年领袖情怀。“中富育人先锋奖”获奖代表经济学院团总支书记梁延东老师讲述了自己从初来乍到到经历两年历练的心路历程,分享了自己和中富的故事,有策划时的艰辛,筹备时的困难,也有欣慰与感动,他把中富青年领袖大赛比作自己一手栽下的小树,一步步茁壮成长。

获奖代表发言

最后,周飞董事长围绕“时代呼唤领袖”这一主题给大家带来了一场精彩的演讲。从宇宙空间展示人之渺小,从历史发展纵观人之伟大,从哲学角度阐述人之神奇,指出新时代的青年要在渺小和伟大中间找寻到平衡,要成为青年领袖并引导芸芸众生走向更辉煌的明天。他多次以马云为例,总结出了领袖人物的特质:有使命感,能迅速决策,勇于担当责任,坚韧不拔。在巨变的时代背景之下,周飞董事长鼓励同学们提升自己,拒绝卑微,争取成为时代领袖。

周飞校友讲座

经济学院校友工作委员会主任徐学慎老师向中富投资集团赠送了学校纪念品,祝福中富投资集团抖擞龙马精神,再创新的辉煌。

至此,第二届中富青年领袖大赛暨中富教育奖励基金颁奖典礼圆满结束。

合影留念