当前位置: 首页>>精英园地>>学生活动>>正文

经济学院2016年东方金诚信用服务奖励基金颁奖典礼顺利举行

[发表时间]:2016-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月22日,东方金诚信用服务奖励基金颁奖典礼在中央财经大学沙河校区学院4号楼107报告厅顺利召开。出席本次颁奖典礼的有东方金诚国际信用评估有限公司罗光董事长、俞春江总监;经济学院院长、党总支书记、博士生导师李涛老师;经济学院党总支副书记刘滨老师、党总支副书记雷洪峰老师;经济学院副院长李彬老师;经济学院院长助理史宇鹏老师;东方金诚信用菁英教师奖获得者兰日旭老师、于爱芝老师、邹燕老师、韩旭明老师以及获奖学生代表。颁奖典礼由经济学院院长助理顾炜宇老师主持。

下午1:00整,在热烈的掌声中颁奖典礼正式开始。主持人顾炜宇老师向在座嘉宾、老师、同学们简要介绍了东方金诚国际信用评估有限公司情况:2008年3月,经财政部财金[2008]35号文批准,中国东方资产管理公司投资控股东方金诚国际信用评估有限公司(以下简称“东方金诚”)。东方金诚是全资质信用服务机构,资本市场评级业务拥有中国人民银行、发改委、证监会、保监会等颁发的全部牌照,征信业务拥有企业征信业务经营备案。

接着,经济学院李涛院长为本次颁奖典礼致辞,他表示东方金诚国际信用评估有限公司是一家有极高社会责任感的企业,很荣幸罗董事长百忙之中参加本次颁奖典礼,希望经济学院和东方金诚继续加强合作,将双方的合作推向一个新高度。

罗光董事长在致辞中向同学们强调了信用的重要性,从古至今,引经据典,结合商鞅、季布、李嘉诚等例子说明信用是开国立业之本、信用是安身立命之源、信用是当今经济转型的重要内涵。主持人顾炜宇老师补充道,信用体系的建设是一个巨大的、系统性的工程,信用服务这一行业将会有更加广阔的的空间,他号召老师和同学们更多地关注这一行业。

开场

接下来,典礼进入最激动人心的颁奖环节。2016年东方金诚信用服务奖励基金共设置57个奖励名额,其中“东方金诚信用菁英教师奖”7名、“东方金诚信用奖学金”52名。由罗光董事长、李涛院长为兰日旭、韩旭明、于爱芝、邹燕等4位获奖教师代表颁奖;由李彬副院长、俞春江总监为原志听、王靖雯、方明、袁雪峥、樊妍如、徐笑森、尺列欧珠等7位获奖同学代表颁奖。

颁奖

获奖代表发言环节,教师代表兰日旭老师谈到信用是一个经济人的立根之品质;学生代表李进展向东方金诚国际信用评估有限公司和学院领导老师表达内心的感谢并号召同学们应该具备时代责任感,在中国市场经济向信用经济转型过程中担起自己的责任;少数民族学生代表吴金旦增表达了促进少数民族学生与汉族学生文化交流的愿望。

获奖代表发言

最后,院长李涛教授代表经济学院向东方金诚国际信用评估有限公司赠送了学校纪念品。全体与会人员走上前台合影留念,为本次颁奖典礼划上了一个圆满的句号。

赠送纪念品

合影留念

至此,经济学院2016年东方金诚信用服务奖励基金颁奖典礼在热烈的掌声中圆满落幕。