当前位置: 首页>>招生培训>>在职高级研修班>>正文

我院举行在职高级研修班2016级长沙班开班典礼

[发表时间]:2017-04-21 [来源]: [浏览次数]:

春风送爽,春意盎然。416日,中央财经大学经济学院2016级在职高级研修班长沙开班典礼在湖南长沙举行。中央财经大学经济学院院长助理顾炜宇副教授、教学科研管理办公室主任祝伟老师、微观经济学授课教师李彬副教授和2016级全体学员参加了此次典礼。典礼由2016级长沙班学员吴红利主持。

典礼伊始,中央财经大学经济学院院长助理顾炜宇老师代表学院致辞。顾老师首先代表学院向2016级学员表示欢迎。之后,他向大家介绍了学校和学院的基本情况。中央财经大学是教育部直属的国家“211工程重点建设高校和国家优势学科创新平台项目首批试点高校。经过60多年的发展,已经形成了鲜明的办学特色,为国家经济建设和社会发展培养了10万余名各级各类高素质人才,被誉为中国财经管理专家的摇篮。经济学院是中央财经大学成立的首批学院之一,也是学校拥有重点学科最多的学院。学院学科优势明显,师资队伍合理,广大教师教学经验丰富。长江学者特聘教授、中组部青年拔尖人才、教育部新世纪人才等一大批优秀人才已成为学院教师队伍的中坚力量。近年来,学院在做好教学科研的同时,积极推动社会服务,在职高级研修班正是学院社会服务的有益平台。借开班之机,顾老师给大家提出几点希望:第一,按照学院的教学计划认真参加课程学习;第二,加强和授课教师的互动;第三,把学习到的专业知识运用到自己的日常工作中。

2016级新生彭珊代表全体学员发言。他表示,中央财经大学是财经管理人才的摇篮,选择中财是大家想要获得发展和提升的翅膀!中央财经大学经济学院拥有雄厚的师资队伍,科研实力雄厚,教学经验丰富,相信通过在职高级研修班的学习,能够进一步了解经济学的专业知识,理论联系实际,提高自己的业务水平,更好地服务于国家经济建设。

最后,经济学院教学科研管理办公室主任祝伟老师向学员代表赠送了小礼物,参加典礼的师生们一起合影留念。