当前位置: 首页>>招生培训>>在职高级研修班>>正文

我院举行在职高级研修班2017年杭州班开班典礼

[发表时间]:2017-07-03 [来源]: [浏览次数]:

连雨不知春去,一晴方觉夏深。6月24日,2017年中央财经大学经济学院在职高级研修班杭州班开班典礼在浙江杭州举行。中央财经大学经济学院院长助理顾炜宇副教授、教学科研管理办公室主任祝伟老师、微观经济学授课教师李彬副教授和全体学员参加了本次典礼。典礼由杭州班教务老师李晶主持。

典礼伊始,中央财经大学经济学院院长助理顾炜宇老师代表学院致辞。顾老师首先代表学院向全体学员表示欢迎。之后,他向大家介绍了学校和学院的基本情况。中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。经过60多年的发展,已经形成了鲜明的办学特色,为国家经济建设和社会发展培养了10万余名各级各类高素质人才,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。经济学院是中央财经大学实行学院制以来建立的第一批学院,是学校拥有重点学科最多的学院,也是教育部高等学校经济学类教学指导委员会秘书处所在单位。学院学科优势明显,师资队伍合理,广大教师教学经验丰富。长江学者特聘教授、中组部“青年拔尖人才”、教育部新世纪人才等一大批优秀人才已成为学院教师队伍的中坚力量。近年来,学院在做好教学科研的同时,积极推动社会服务,在职高级研修班正是学院社会服务的有益平台。借开班之机,顾老师给大家提出几点希望:第一,按照学院的教学计划认真参加课程学习;第二,加强和授课教师的互动;第三,把学习到的专业知识运用到自己的日常工作中。  

学员代表刘晋尘同学代表全体学员发言。他表示,中央财经大学是财经领域的著名学府,同学们一定会珍惜在职高级研修班的学习机会,做好学习规划,按照教学安排,努力在学习和工作中实现自身理论水平和实践能力的提升,不负老师们的支持和厚望。

最后,经济学院教学科研管理办公室主任祝伟老师向学员代表赠送了小礼物,参加典礼的师生们一起合影留念。

参加开班典礼的师生合影