当前位置: 首页>>招生培训>>在职高级研修班>>正文

我院举行在职高级研修班2017年南京班开班典礼

[发表时间]:2017-07-06 [来源]: [浏览次数]:

烟雨江南,细雨绵绵。201771日上午,中央财经大学经济学院2017年在职高级研修班南京班开班典礼在江苏南京举行。中央财经大学经济学院院长助理顾炜宇副教授、教学科研管理办公室主任祝伟老师、高伟教授和全体学员参加了此次典礼。典礼由南京班教务老师何瑛主持。

典礼伊始,中央财经大学经济学院院长助理顾炜宇老师代表学院致辞。顾老师介绍说,中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。学校一直秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,传承“求真求是,追求卓越”的办学理念,形成了鲜明的办学特色,为国家经济建设和社会发展培养了10万余名各级各类高素质人才,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。经济学院是中央财经大学成立的首批学院之一,也是学校拥有重点学科最多的学院。学院学科优势明显,师资队伍合理,广大教师教学经验丰富。近年来,学院在做好教学科研的同时,积极推动社会服务,在职高级研修班正是学院社会服务的有益平台。在职高级研修班南京班自开办以来,得到了广大学员的首肯和欢迎。学院会继续选派教学经验丰富的骨干教师授课,也希望大家:第一,按照教学计划认真参加研修班学习,系统掌握经济学基本知识、方法和工具;第二,积极与授课教师交流,教学相长;第三,同学之间互相分享学习方法和工作经验,形成良好的学习氛围。顾老师还代表学院向南京班赠送了“龙马担乾坤”青铜雕塑,勉励同学们腾空而跃,张扬活力,不断超越

开班典礼特邀2014级南京班学员赵善国介绍了自己的学习经验。他表示,在日常工作中,感觉自己的专业知识应用于实际工作还有点欠缺,便选择了中央财经大学经济学院在职高级研修班。在学习期间,得到了经济学院各位老师的专业讲授和悉心指导,尤其是在论文写作和答辩过程中,与指导教师的沟通让自己受益匪浅。在今年的学位授予仪式上,作为学员代表发言,深感荣幸,借此也感谢老师们的指导和帮助。希望南京班全体同学按照课程安排认真学习,收获知识与快乐。

新生董恺代表全体学员发言。作为一名从事信贷的工作人员,他发现目前掌握的知识已经无法在日新月异的社会中立足,必须为了下一个梦想养精蓄锐。他表示,在即将开始的学习生活中,会严于律己、规范言行,树立良好的学风和作风,培养责任心与使命感。不断充实自我,为最终的梦想助力。他会把“忠诚、团结、求实、创新”的校训内化于心外化于行,创造更加辉煌灿烂的明天。

最后,经济学院教学科研管理办公室主任祝伟老师向学员代表赠送了小礼物,参加典礼的师生们一起合影留念。