当前位置: 首页>>招生培训>>在职高级研修班>>正文

经济学院2017届同等学力人员硕士学位授予仪式圆满举行

[发表时间]:2018-04-08 [来源]: [浏览次数]:

2018331日上午,经济学院2017届同等学力人员硕士学位授予仪式在学术会堂202报告厅隆重举行。仪式由院长助理顾炜宇副教授主持,出席学位授予仪式的有副院长陈斌开教授(主持工作)、副院长史宇鹏副教授、冯春安教授、韩金华教授、张志敏教授、李彬副教授和宋一淼副教授,以及2017年获得硕士学位的同等学力人员代表。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。首先,副院长陈斌开教授致辞。他衷心祝贺学员们经过艰苦努力,获得了经济学硕士学位,这张学位证书就是对同学们付出的最好肯定。同时,陈斌开副院长也对在座的学员提出了三点希望:一要珍惜。希望同学们珍惜自己的健康、珍惜自己身边的人;二是要感恩。希望同学们学会感恩时代,感恩社会,感恩身边人;三是要担当。希望同学们能承担经济人的担当,经世济民,做好本职工作,守住良知,守住职业理性,做一个平凡人。

李彬副教授代表全体硕士指导老师发言。李老师对所有获得硕士学位的同学表示祝福,并指出,同学们在承担了日常工作、生活压力的同时,还能经过自己的努力,获得学位,特别的不容易。同时,他希望同学们能找到自己的使命,校徽赋予我们中财人社会的担当,希望同学们能做更担当的事情,并祝愿同学们能够在经济学的道上越走越远,在经济学的世界里徜徉下去。

马小鹤和朱广民代表学员分别发表了感言。他们都表示,能作为学生代表发言感到非常的荣幸,感谢老师们默默奉献、授业解惑,感谢学院负责行政老师的辛勤劳动,感谢一起并肩学习的同窗们,也感谢自己的坚持和努力,才能最终收获学位,收获喜悦。

接下来史宇鹏副教授宣读了《关于201712月研究生毕业及授予学位的决定》。2017年,经济学院共有179人提交了硕士学位申请,经过资格审核和论文答辩,有87人获得经济学硕士学位。陈斌开副院长为每位学员拨穗和授予学位证书。

最后,出席本次仪式的全体人员合影留念,将这珍贵的时刻定格。