当前位置: 首页>>校友在线>>活动掠影>>正文

我校88级国经管杰出校友、中富投资集团董事长周飞返校交流

[发表时间]:2015-03-17 [来源]: [浏览次数]:

3月11日,我校88级国民经济管理专业(国际企业管理专门化)的杰出校友、中富投资集团董事长周飞一行回到母校,经济学院院长兼党总支书记李涛、校友总会/教育基金会副会长兼秘书长安秀梅及经济学院教师代表参加了会面。   

周飞校友此行是为了进一步推进在年初举办的经济学院校友团拜会上初步形成的中富投资集团与学院人才培养的合作意向。   

会议伊始,李涛院长向周飞校友一行详细介绍了学院概况和发展目标。经济学院自2003年成立以来,在经管系和经济系丰厚的积淀上,经过历任班子的努力开拓和全体教师的共同拼搏,学院蓬勃发展。目前,学院现有经济学和国民经济管理两个本科专业,西方经济学、国民经济学等十个硕士学位点和政治经济学、劳动经济学等九个博士学位点,也是我校重点学科最多的学院。2014年,学院逐步完善了以系、研究所和工作委员会为主体的内部机构,构建了教师参与学院发展建设的平台,期待在所有老师的共同努力下,学院的学科建设、人才培养、学术研究等取得显著发展和长足进步。   

 

                                                会场   

周飞校友向老师们汇报了个人毕业后的成长历程,介绍了中富投资集团的组织架构和战略方向。他表示,毕业多年,一直心牵母校发展。随着年龄的增长,更感恩昔日老师的培养。学校是校友的根,他愿意在力所能及的范围内依托公司的平台为学院捐资设立“中富教育奖励基金”、结合公司的实务为母校捐教开办“中富投资讲堂”,为学校财经应用型创新人才培养模式改革尽绵薄之力。   

 

                       李涛院长、周飞校友、金哲松老师、安秀梅副会长兼秘书长   

我校校友总会/教育基金会副会长兼秘书长安秀梅向周飞校友介绍了学校教育基金会关于校友捐赠的相关情况和具体流程。她指出,周飞董事长作为我校的杰出校友,以“饮水思源”感恩之心回馈学院的心意令人敬重,校友总会和教育基金会将为中富投资集团与经济学院的合作提供全方位的服务,以推动学校校友工作和人才培养工作的进一步深入。   

经济学院首任院长、周飞校友的恩师金哲松老师最后指出,感谢周飞校友对学校发展的关心,对学院发展的支持。希望双方尽快沟通,达成共识,把合作意向落地落实,让在校学生尽早尽多受益,也让校友间“同根互助”的精神薪火相传。   

 

                                          与会人员合影   

落其实者思其树,饮其流者怀其源,希望周飞校友对于母校的贡献,带动更多校友对学校和学院发展的关注,从而赢得更多力量协力推动我校人才培养等各项工作的进一步发展。