当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

经济学院与日本冈山大学、韩国江原大学2017年学生暑期交流项目圆满结束

[发表时间]:2017-09-25 [来源]: [浏览次数]:

   2017818日至25日,日本冈山大学、韩国江原大学与我校经济学院联合举办的三国学生暑期短期交流项目在日本冈山大学顺利举行。我校经济学院何召鹏老师带队下的10名本科生组成的中方交流团与日、韩两国同学围绕“了解我们的邻居”这一主题,开展了为期一周的交流学习活动。

   此次活动旨在通过中日韩学生之间的相互交流,开拓国际视野,增进对彼此学校和国家的了解。活动主要包括学生交流讨论和实地参观考察等内容。在学生交流讨论环节,我校经济学院本科生分别做了英文演讲,增进了日韩师生对我校以及中国经济发展和历史文化的了解。实地参观考察环节,师生一起参观了出云神社、松江城、闲谷学校等人文景观,以及养乐多和麒麟啤酒等著名企业。通过参观考察,同学们对日本的文化生活、企业经营和经济发展有了更为直观的感受和深入的了解。

   在欢送交流会上,来自中日韩三国的同学们纷纷讲述了自己在此次交流活动中的感受与收获,并互赠礼物。通过此次为期一周的暑期交流,有着不同国籍和不同成长经历的中日韩大学生们增进了对彼此的了解,结下了深厚的友谊。此次暑期交流活动不仅推动了经济学院的国际交流和学生工作,同时也增进了日韩两国同学对我校经济学科发展和我国文化的了解。

 

   冈山大学创立于1949年,是日本著名的国立综合大学之一。冈山大学经济学部与中央财经大学经济学院的合作交流开始于2005年。十三年来,双方在教师互访、合作研究、联合举办学术会议等方面开展了有效的国际合作。2011年,两院合作又新增了暑期院际学生交流互访活动,目前为止已成功举办了六次。经过双方的精心组织,学生交流互访活动得到了双方师生的高度认可与好评。此次活动对两校间国际交流、增强学生的国际视野发挥了重要的推动作用。