英国华威大学副教授张晨迪做学术讲座-中央财经大学经济学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

英国华威大学副教授张晨迪做学术讲座

[发表时间]:2018-04-11 [来源]: [浏览次数]:

 

201844日,英国华威大学(University of Warwick )商学院张晨迪副教授在学院南路校区经济学院会议室进行了题为“Social Sentiment and Predictable Returns”的学术讲座。辛自强教授、白彦锋教授、吕杰妤老师、黄乃静老师、周战强老师与部分研究生和本科生参加了本次学术讲座。

                       

 

张晨迪老师在讲座时详细解释了他与合作者如何利用谷歌搜索的企业社会责任网络搜索量来衡量投资者社会情绪变化。他们的研究发现,对社会情绪更敏感的高收益股票能引起机构投资者的更大需求,获得正的异常收益。利用基于需求的收益可预测性构建的交易策略能够带来1.2%的风险调整后的月度收益。这些研究结果与股价对社会情绪变化反应不足相一致。在讲座过程中,在场师生积极提问,就社会情绪衡量、研究方法、未来研究方向等进行了深入交流。

 

本次学术讲座是2018年度中央财经大学团队式引进项目“基于行为金融的股市传闻研究”(项目编号:TDYJ20180007)系列活动的一部分。