当前位置: 首页>>学院公告>>正文

关于开展2017-2018学年第一学期教师课堂教学质量评估工作的通知

[发表时间]:2017-12-18 [来源]: [浏览次数]:

各位师生

教学质量评估是学校开展教学质量监控的重要组成部分,是促进教师提高教学水平、改进教学方法的重要途径。为进一步了解和掌握全日制本科课堂教学质量状况,以教学评估促进教学质量水平的不断提高,学院根据学校教务处通知要求,将本学期教师课堂教学质量评估工作通知如下:

一、关于学生评教工作

1.所有2014、2015、2016、2017级全日制本科生均必须按照要求完成教师教学质量评估。未在规定时间内完成评估的同学将无法进行网上选课和成绩查询。

2.本次教学质量评估,学生需完成两阶段评估问卷,分别是《学生评教问卷》和《教师教学质量问卷》。其中,《教师教学质量问卷》的评估时间是2017年12月18日至2018年1月14日,《学生评教问卷》的评估时间是2018年1月22日至2月23日

3.本次网上评估,学生可登陆“中央财经大学教务信息服务平台”(http://xuanke.cufe.edu.cn)进行操作,具体流程见《学生网上教学质量评价指南》(附件)。请同学们把握好评估时间,以免影响成绩查询和选课。

二、关于学院评教和教师自评工作

1.本学期继续开展学院评教和教师自评工作。请承担本学期全日制本科生教学任务的我校在编教师(含在学校机关、沙河校区担任管理工作的“双肩挑”教师)及时参加所属单位的学院评教和教师自评。

2.学院成立课堂教学质量评估小组,由院长担任组长。

3.凡本学期承担全日制本科生课程教学任务的教师应就本学期本人完成的相应教学(主要是课堂教学)工作进行自评。任课教师应填写《教师课堂教学自评表》(见附件),一式两份,其中一份由所属学院汇总后送交教务处,另一份由各学院作为教学档案留存。

4.请各位老师将本人《教师课堂教学自评表》于2018年1月5前交学院1301办公室(或12月31日之前交到沙河校区104办公室)

附件:

1、学生网上教学质量评价指南

2、教师课堂教学自评表