当前位置: 首页>>师资团队>>教学名师>>副教授>>正文

张舰

[发表时间]:2014-05-09 [来源]: [浏览次数]:

7ec1541ccb6d1caa6b58307706748504.jpg



张舰,美国加利福尼亚大学(戴维斯)博士,2007
中央财经大学经济学院副教授
电话:010 - 6228 8486
传真:010 - 6228 9136
邮箱:
jian32@gmail.com

张舰是中央财经大学经济学院副教授。他于2007年6月获美国加州大学(戴维斯)博士学位。张舰博士的主要研究领域为发展经济学,应用计量经济学,产业组织理论和中国经济。论文已发表于Journal of Comparative Economics, Contemporary Economic Policy等国际权威经济学杂志。张舰博士的教学课程包括发展经济学,计量经济学,微观经济学,产业组织,农业经济学以及中国经济专题。在于2009年9月加入中央财经大学经济学院之前,张舰博士于 2007年7月至2009年7月担任美国普华永道会计师事务所(旧金山)国际税务部的经济咨询分析师以及高级经济咨询分析师,主要从事转让定价和无形资产的评估工作,所涵盖的行业包括金融服务业,信息技术产业以及零售业。在此之前,张舰博士曾于2005年8月至2006年6月以及2006年11月至2007年4月担任世界银行顾问,从事中小企业投资环境以及食物需求的研究分析工作,并到巴基斯坦培训指导当地调研人员并对农户进行实地调研。2001年10月至2007年6月于美国加州大学(戴维斯)农业与资源经济学系担任教学以及研究助理。闲暇时间,张舰博士喜欢跑步,乒乓球,羽毛球,游泳,旅游,音乐以及阅读。