当前位置: 首页>>师资团队>>教学名师>>副教授>>正文

张彩萍

[发表时间]:2014-05-09 [来源]: [浏览次数]:

通讯地址:北京市海淀区学院南路39 中央财经大学经济学院(邮编100081

E-mail: caipingzhang@gmail.com

张彩萍于2008年毕业于美国华盛顿州立大学Washington State University),获经济学博士学位,同年在华盛顿州立大学获得统计学硕士学位,此前,于2004年在美国新泽西州立大学(Rutgers University)获农业经济硕士学位。张彩萍博士在美国学习期间主持并参与过多项重要的科研项目,主要包括美国商业银行效率评估、农业生物技术应用的经济与社会效益研究、美国谷物市场与农产品进出口贸易研究等。目前主要研究领域包括:消费经济学、食品安全与政策、发展经济学、应用计量经济等。近期的研究论文在SSCI检索的英文期刊China Economic ReviewResearch Policy上发表,并有多篇论文在国内核心期刊发表。曾多次在国际会议论坛上宣讲研究论文,并曾受邀访问过荷兰International Service for National Agricultural Research (ISNAR) 中心、菲律宾国际水稻研究所社会科学部、台湾中央研究院经济研究所开展学术交流与合作。主要讲授的课程包括经济学核心基础课程《微观经济学》,《西方经济学概论》,以及应用计量经济学课程《时间序列分析》。

课堂作业

期中试卷