联系我们 English
当前位置: 首页 > 全景数据平台 > 正文

中国ESG数据库

时间:2023-05-06 浏览量: 编辑:sxc

该数据库旨在提供全面可比的ESG数据,满足政府、投资者、公司等多种应用场景。将上市公司与其分子企业ESG信息进行关联,通过对上市公司名称、股票代码、关联方名称的检索,可快速获知其ESG数据、ESG报告以及ESG评级数据。通过持续追踪上市公司ESG表现,汇聚利益相关方的关注和行动,通过投资决策、媒体关注等杠杆传递动力,推动企业提升ESG表现。

助力投资者了解并评估所投资的企业的可持续性表现,从而降低投资风险、优化资产配置和增加长期回报。

选择符合投资目标的企业:通过对多个企业的ESG表现进行比较,帮助投资者找到符合其投资目标的企业,并进行适当的风险控制和资产配置。

评估投资组合的ESG风险:通过对投资组合中各个企业的ESG表现进行分析和比较,帮助投资者识别出潜在的风险,并制定相应的风险管理策略。

助力公司了解自身ESG表现,并与同行进行比较,从而制定改进计划和提升企业社会责任形象。

了解和改进公司的ESG表现:通过对自身ESG表现进行评估,帮助公司找到改进的方向,并制定相应的改进计划。

比较同行竞争力:通过将自己的ESG表现与同行企业进行比较,帮助公司寻找优势和不足之处,并制定更加有效的ESG提升策略

ESG数据库

涵盖全部A股上市公司9个核心主题、35项关键议题、200+具体指标的ESG数据。

ESG报告

涵盖全部A股上市公司ESG报告、可持续发展报告、企业社会责任报告。

ESG评级

涵盖全部A股上市公司ESG评级结果。

地址:北京市海淀区学院南路39号 100081

邮箱:SSRC@cufe.edu.cn

• 关注微信公众号

Copyright © 2023 中央财经大学可持续准则研究中心 版权所有