党建工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

我为“社会主义核心价值观——友善”代言——经济学院2015硕第二党支部

作者:来源: 阅读次数:日期:2015-12-08

海内知己,志同道合

在收获的季节,我们从四面八方满怀期待而来,在我院“中财一家人”理念的倡导下,全院学生成立了“互助小组”,以小组形式展开了互帮互助活动,学院第二党支部成员积极响应号召,为小组成员之间互相帮助,嘘寒问暖。无论在生活还是学习中,我们都是彼此的亲人:沮丧时给予关怀,困难时伸出援手,成功时送出祝福。

开学以来,“互助小组”促使同学们快速融为一体:男生帮女生领取快递,女生帮男生带早饭,友善的氛围在团体中蔓延。不仅如此,“互助小组”时常就课业问题展开讨论,彼此交流经验,相互分享,共同进步。此外,小组成员在周末也会相约结伴出行,支部成员勇于承担,会主动做好攻略,带领大家一同游览古老的北京城,体会浓郁的北京风情。

朝夕相处,点点滴滴,每个党员在小组中努力践行社会主义核心价值观,"友善"二字深深扎根在每个人心里。我们来自不同的地方,但彼此的陪伴和帮助让我们成为了一家人。我相信,无论未来怎样,我们都将携手前进!