党建工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

学术活动项目功能型党支部召开届中选举会议暨2024年全员大会

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-05-30

为进一步深化党支部规范化建设,更为积极地响应学院又红又专、德才兼备、经世济民的高层次复合型人才培养目标,中央财经大学经济学院学术活动项目功能型党支部届中选举会议于2024年5月14日下午在学院楼11号楼308会议室成功召开,经济学院学术活动项目组指导老师宋菁菁老师及学术活动项目组同学们出席本次会议。会议由上一届党支部委员主持。

首先,会议听取和审查了上一届党支部的工作报告。上一届党支部委员在汇报中总结了过去一年中学术活动功能型党支部在筹办学术讲座、助力学术论坛以及搭建高质量学术交流平台等各项工作中取得的丰硕成果。此外,上一届支部委员期望党支部能够在学院党委的领导下,在宋菁菁老师以及新一任委员会的悉心指导中,继续为学院培养经世济民的高层次复合型人才做出更大的贡献。

接下来,会议进入新一届学术活动项目功能型党支部委员会选举环节。宋菁菁老师为同学们介绍了本次选举的背景,经学院党委研究决定,组织召开届中选举会议。

随后,党支部书记候选人何则懿同学发表了竞选感言。她提出,自己作为一名博士生,在过去一年中深度参与了学术活动功能型党支部召开的各种学术会议,并从中受益匪浅。在前沿学术研讨会中,她获得了与国内外一流经济学家沟通交流的宝贵机会,满足了自身在学术方面的求知欲。在“经世济民大讲坛”系列报告讲座中,学生们通过与国内外一流学者的讨论,进一步树立了经世济民的人生信仰。因此,她希望能够担任学术活动功能型党支部书记一职,在提升学术的同时,也能加强自身思想建设,为学院和同学们做出更多的贡献。

接着,宣传委员候选人王立营同学进行了竞选阐述。他就自身在学术活动功能型党支部的相关工作以及学习体会做出了总结,提出若其有机会上任,将在学术活动中为促进同学们更好地与嘉宾互动、保障项目组工作高质量开展等方面贡献更多力量。

而后,项目组副组长候选人陈桢同学发表了自己的感言。她指出项目组服务的学术活动能够为刚接触科研的同学们提供与知名专家学者、优秀学长学姐们沟通交流的平台,分享了参与项目组活动时与项目组成员及参会同学们进行交流互动的收获,并希望日后在项目组工作中继续发光发热。

最后,经过学术活动功能型党支部成员的无记名投票选举,以三位候选人均全票通过的结果,顺利选举何则懿同学担任党支部书记,王立营同学担任党支部宣传委员,陈桢同学为项目组副组长。

本次选举程序规范,党支部成员热情支持,期待在新一届经济学院学术活动项目功能型党支部的团结引领中,能够为学院建设和学生发展做出更多贡献。

撰稿人:王程达

审稿人:霍晓冉

上一条:经院党建|“重走萍乡红色之路,永葆经世济民本色”-中央财经大学经济学院党务工作骨干赴江西省萍乡市开展培训(之一)
下一条:经院党建 | 经济学院本科生第三党支部“百年党史峥嵘路,五四精神薪火传”主题党日活动顺利开展