院长 书记信箱 English

党群建设

团学工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学工作 -> 正文

经济学院“宿舍指导员”功能型党支部召开新学年全员大会

作者:来源: 阅读次数:日期:2022-10-24

10月14日下午,经济学院召开“宿舍指导员”功能型党支部新学年全员大会。会议以线上线下相结合的方式,在沙河二教207教室及腾讯会议同步进行。党支部党建指导员梁延东老师、第一届功能型党支部书记宗英出席会议,第二届支委和全体成员参加了本次活动。会议由谢睿童主持。

会上,党支部党建指导员梁延东老师向全体宿舍指导员讲述了成立宿舍指导员功能型党支部的初心和使命:“传承”,党支部的成立是为了更好的促进“传帮带”的良好氛围在学院内部传承和扩大,通过老生走入新生宿舍强化跨年级的良性互动,传承学院的优良学风和文化;“榜样”,一个党员就是一面旗帜,为人民服务是中国共产党的初心使命,党支部所有党员应有责任意识与问题意识,急群众所急,想群众所想,充分发挥榜样引领作用;“成长”,党支部为每一名党员提供了一个发挥作用的舞台,怎样带好自己对接的宿舍,怎样引导管理学弟学妹积极向上,怎样帮助营造欣欣向荣的宿舍氛围,这是对每一名支部成员的考验,考验就是锻炼,锻炼就是成长。希望大家在支部能够得到成长和收获。紧接着,梁老师向上一届支委全体成员表示感谢,并对下一届支委的工作提出了一些期待和要求。

第一届宿舍指导员功能型党支部书记宗英回顾了过去一年支部成员实地走访21级新生宿舍,帮助新生排忧解难的过程,党支部达成了成立之初的初心和使命。同时,支部也积极开展各类有益活动,面向全体同学开展考研、保研、实习、就业等方面的经验分享,切实在职业发展方面为同学们提供了强有力的支持。宗英也对新一届支部工作提出了一些建议,希望新一届支委继续开发与挖掘支部的特色功能,延续过去工作中有实效、有意义的内容,真正为身边的同学做实事、做好事。

会议上,新一届支委刘亚倩、李朗睿、陈荟晔3位党员分别作了发言。党支部书记刘亚倩对支部工作表达了自己的看法,希望支部的工作能够帮助到那些和曾经的自己一样迷茫的同学们,发挥好党员的先锋模范带头作用,搭建好学生与老师之间的沟通桥梁。

组织委员李朗睿曾获得2021-2022学年优秀宿舍指导员的荣誉称号,他提出未来要积极参与进党支部建设,协助党支部书记和党支部委员做好党支部的各项工作建设,做好宿舍指导员的本职工作,坚持线下走访与线上答疑相结合,做好学期规划与宿舍团建活动,保持优秀宿舍氛围。

宣传委员陈荟晔认为宿舍指导员功能型党支部为本科新生同学提供了思想上、行动上的重要引领与框架性支撑,自己将用认真负责的态度、实事求是的原则对待工作,将支部工作做好做实。

会议最后为新一届“宿舍指导员”颁发聘书,并进行了合影留念。

经济学院党委宿舍指导员功能型党支部新学年大会的召开,为进一步发挥支部功能、传承支部“传帮带”作用打下了坚实基础。未来,支部工作将继续依托宿舍单元积极开展党建活动,做好本科新生的思想引领与帮扶工作,全体党员也将在支部引领下担使命、立标杆,继续发挥党员先锋模范作用。

上一条:党建牵手工程 | 经济学院教工党支部与学生党支部联学党的二十大报告
下一条:新生引航 | 经济学院2022级新生安全教育专题讲座顺利召开

版权所有:中央财经大学经济学院 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206