工会工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 工会工作 -> 正文

经院工会丨经济学院工会举办秋季健步走活动,探索家庭与组织生活的艺术

作者:来源: 阅读次数:日期:2023-11-22

秋风吟诗,秋景如画,2023年11月16日,经济学院工会组织会员来到温榆河公园开展健步走活动。环湖漫步,秋风拂过,落叶翻飞,在光影斑驳中环湖漫步,尽得户外森系秋意浪漫。老师们边走边聊,畅游温榆国风,领略文景交融。温榆河公园作为“大尺度绿化看朝阳”的又一力作,被誉为首都生态文明建设“金名片”。公园坚持以“生态、生活、生机”为统领,紧扣“温瑜生活、潮玩文化”战略定位,发展教育、营帐、运动、潮玩、音乐五大主题IP运营理念让老师们大受启发。

随后老师们到温榆生活馆参加“家庭生活的艺术系列-节气音乐与茶话”沙龙。在郭静老师和际荣老师的带领下,老师们颂唱《廿四古诗词节气“——立冬》、《眼睛》、《童年》等歌曲。大家在节奏中起舞,唱出心中的旋律,在音乐中感受当下的美好和情绪的流动,并将这份韵律和美好更多地带入到生活中。

“家庭生活的艺术系列-节气音乐与茶话”沙龙

结束了音乐环节,老师们在李忠老师的带领下体验如何在组织和家庭中倾听与对话。参会老师们两两分组,互相倾听和反馈,真切感受被看到被听到被支持到。这种以人为本的交流方式让老师们深受触动与启发,也为未来的课堂教学和工作模式探索了新的路径。

本次活动让老师们释放了压力,感受了温暖,激发了动力,纷纷表示将在日常工作中不断创新思路和方法,为建设教育强国发挥应有作用

撰稿:刘滨