当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

经济学院举办第十二届青年教师教学基本功比赛

作者:来源: 阅读次数:日期:2015-04-14

4月8日下午,经济学院在学院南路校区主教313教室举办了第十二届青年教师教学基本功比赛。比赛由副院长陈斌开主持,教务处副处长张苏老师应邀参加了此次活动。经济学院青年教工伏霖、张川川和尹志锋3位老师参加了此次比赛。

青年教师教学基本功比赛是经济学院在教学方面的一项特色活动,历年参加教学比赛的青年教师已经成为我校理论经济学教学的骨干。为了帮助新教师尽快熟悉教学方法,积累更丰富的教学经验,进行教学交流,学院组织了本次青年教师教学基本功比赛。本次参加比赛的老师也颇具代表性,分别是政治经济学、宏观经济学和计量经济学,这些都是我校本科生的经济学基础课。三位青年教师的课件都非常生动,而且授课目的明确,教学内容丰富,主次分明,衔接过渡自然,实例生动,接近学生生活,便于学生理解。

三位青年教师教学演示后,教务处副处长张苏老师结合自己的教学经历和研究成果,对参赛老师的比赛情况进行了精彩的点评。张老师指出,三位老师的讲解都非常精彩,但作为教师,要以学生的角度去讲解问题,去展开问题,授课要活泼生动,将深奥的理论知识与现实生活紧密结合,给学生更深刻的认识。张老师特别指出,洞悉学生的心理至关重要,教师要尽全身心去教学生,把教书当成是终身的事业。

上一条:经济学院邀请张维教授来校做“大数据视角下的金融工程”专题讲座
下一条:经济学院2015年度大学生创新创业训练计划项目立项工作顺利完成