当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

财经携手,联学共建

作者:来源: 阅读次数:日期:2021-12-06

2021年12月3日机关党委财务处党支部和经济学院党委2021级国际商务专硕党支部联合举办“财经携手,联学共建”主题党日活动。

活动伊始,机关党委财务处党支部教师与2021级国际商务专硕党支部学生党员在沙河校区13号学院楼一层大厅参观了《伟大征程1921-2021——庆祝中国共产党成立100周年历史图鉴》展览,展览共分为五个篇章,分别为“序章 灾难深重的近现代中国”“第一章 新民主主义革命时期”“第二章 社会主义革命和建设时期”“第三章 改革开放和社会主义现代化建设新时期”以及“第四章 中国特色社会主义进入新时代”。

随后,为响应会前同学们的诉求,进一步践行“我为群众办实事”的号召,财务处老师带领同学们来到师生服务大厅,组织开展了一场有关就业指导和CPA考试指南的座谈会。活动伊始,机关党委财务处党支部教师与2021级国际商务专硕党支部学生党员在沙河校区13号学院楼一层大厅参观了《伟大征程1921-2021——庆祝中国共产党成立100周年历史图鉴》展览,展览共分为五个篇章,分别为“序章 灾难深重的近现代中国”“第一章 新民主主义革命时期”“第二章 社会主义革命和建设时期”“第三章 改革开放和社会主义革命建设时期”以及“第四章 中国特色社会主义进入新时代”。展览通过大量珍贵图片再现我党百年征程与辉煌成就,配合着照片文字以及电子版的讲解,师生一起重温了中国共产党建党一百年来走过的峥嵘岁月,增强了对党史的了解,进一步激发了学习党史的热情。

座谈会上,老师们首先依次对学校财务处不同科室的工作内容进行了简要介绍。再由老师们对自己备考注册会计师过程中的一些学习方法、备考心得、考试心态调整和学生党员进行了交流。师生共同探讨了财务岗位的工作特点和职业发展路径等问题。交流中,提升了学生党员对财务工作职业生涯规划的认识。

最后,同学们跟随财务处的老师来到师生服务大厅财务处服务窗口,观摩财务处的办公流程。来自会计核算科的于潇溆老师在工作台耐心演示财务处日常工作流程,介绍了我校财务处的信息化办公。同学们向老师学习了学校财务系统的运作流程、发票报销的具体规范,对学校行政部门的办公环境和日常工作有了直观感受,也对事业单位会计工作有了初步了解。

本次主题党日活动让师生们更好地体会到了“百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚”。在参观和座谈过程中,老师们尽可能地帮助同学们多方位了解财务工作,让同学们对未来的研究生生活和职业方向有了更加清晰的认识和规划。希望将来的共建工作中,能够更多地加强师生交流,在教师党支部的带领下,学生党支部在党建和党员成长成才方面都得到进一步提升。