当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

留学茫茫,晨星引航——2022年后疫情时代留学分享会

作者:来源: 阅读次数:日期:2022-01-30

为进一步帮助学生拓展国际视野,提升升学质量,2022年1月27日,经济学院团委学生会主办的“留学茫茫,晨星引航——2022年后疫情时代留学分享会”在线上开展。分享会由经济学院党委副书记耿卉老师主持,特邀学校国际交流工作资深教师和学院21届出国深造毕业生分享主讲,帮助同学们更好地思考和规划留学深造。

首先,耿卉老师介绍了学院组织本次分享活动的背景和初衷,随后,管理科学与工程学院副院长陈俊华老师向同学们分享了自己的留学经历、申请经验,并特别强调了英语能力的重要性。同时,陈老师为同学们详细介绍了我校与美国史蒂文森理工学院联合培养的企业项目管理硕士研究生项目。

管理科学与工程学院陈俊华老师

紧接着,经济学院黄乃静老师分享了自己在美国就读经济学博士的经历,扩展了同学们对于学术留学道路的认识。

经济学院黄乃静老师

最后,现就读于哥伦比亚大学工程学院、商学院商业分析项目的潘睿学长,以及现就读于伯明翰大学商学院、中财大—伯明翰大学经济学项目的梁奕俊学长进行了分享。两位学长均为我院21届毕业生,他们分享了疫情背景下个人升学路径的选择,留学学习生活体验,以及申请道路上的一些经验,并且对于同学们的提问给出了专业的、详实的解答,两位学长在会议的最后祝福学弟学妹们能申请到自己心仪的项目。

经济学院21届毕业生潘睿

经济学院21届毕业生梁奕俊

通过本次活动,同学们不仅增进了对学校提供的优质留学项目的了解,也更加明晰后疫情时代的国际背景下的留学形势,得以对个人发展做出更适应时代特点的规划。老师和学长们对自身留学经验的分享,也为计划出国留学的同学们提供了有益帮助。