当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

中国信通院工物所池程一行来访我院交流

作者:来源: 阅读次数:日期:2022-03-05

2022年3月2日上午,中国信通院工业互联网与物联网研究所主任池程、高级工程师张钰雯、陈文曲一行三人来院交流访问。经济学院党委书记郭冬梅和院长陈斌开在308会议室会见来宾。双方就经济相关研究方面的合作进行了交流。政治经济学系主任尹志锋、助理教授戴若尘参加座谈。

郭冬梅书记首先对池程主任一行到访表示欢迎,同时介绍了经济学院学科建设、师资力量,以及在互联网经济方面的学术研究和人才培养情况。

池程主任简要介绍了中国信通院工物所的基本情况,详细阐述了研究体系、研究内容、转型工作、产业基础等方面内容。他提到,经济学的相关理论知识和学术研究有助于开展工业互联网运营、创新等工作,促进工业互联网在中国社会发展中发挥更加积极的作用。最后,他表达了后续与经济学院开展深层次交流与合作的期望。

之后,双方从监测体系、宏观经济等角度,就经济研究的相关问题交换了意见,并对合作研究项目的开展进行了详细探讨。

最后,陈斌开院长在总结中提到,希望双方能够进一步开展持续深入的研究合作,在研究机制、体系方面紧密结合,实现优势互补,互惠共赢。

上一条:相聚时光里,一起向未来——经济学院分工会举办庆祝三八妇女节系列活动
下一条:经济学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习十九届中央纪委六次全会精神