当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

经济学院开展暑假前学生宿舍安全检查

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-07-20

为切实保障暑假期间宿舍安全,经济学院于假期前开展了学生宿舍安全检查,学院党委副书记霍晓冉、各年级辅导员等深入学生宿舍进行细致的安全隐患排查。

在检查过程中,老师们不仅认真记录发现的问题,他们还借此机会向学生宣传安全知识,增强学生们的安全意识和自我保护能力。检查内容涵盖消防安全、交通安全、财产安全等多个方面,对于留校学生,叮嘱要严格遵守学校关于宿舍管理的规定,增强消防安全意识,出门前养成切断电源习惯,严禁在宿舍内抽烟、使用明火。辅导员们还特别关注已离校学生寝室的电源关闭情况,确保无人居住的宿舍处于安全状态。同时,也呼吁学生无论是留校还是外出,都要时刻关注周围环境的变化,保持警惕,避免发生安全事故。只有大家共同努力,才能营造一个安全、和谐的校园环境。此次安全检查活动还得到了学生的积极响应,他们表示,一定增强安全意识,积极配合学院工作,共同维护宿舍的安全与稳定。

本次安全检查,不仅进一步强化了学生安全意识,还为即将到来的暑假期间校园的安全稳定提供了有力保障。未来,经济学院将继续坚持“安全第一、预防为主”的原则,切实加强校园安全稳定工作,为学生们的安全保驾护航。

撰稿人:任晶

审稿人:郭冬梅、霍晓冉