院长 书记信箱 English

党群建设

工会工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 工会工作 -> 正文

经济学院分工会获评北京市 “先进教职工小家”和北京工会“暖心驿站”

作者:来源: 阅读次数:日期:2021-12-08

11月19日,校工会在沙河校区11号楼经济学院203会议室举行了北京市“先进教职工小家”和北京工会“暖心驿站”颁奖仪式,同时进行二级教职工之家考核验收。经济学院分工会被授予北京市“先进教职工小家”和北京工会“暖心驿站”荣誉称号。校工会常务副主席贺小海、副主席郁泉、校工会委员、体育经济与管理学院分工会主席陈绮文、校工会兼职副主席、机关第四分工会主席郑朝阳、经济学院党委书记郭冬梅、党委副书记耿卉、分工会委员李新荣、分工会委员金星晔等参加会议,会议由分工会主席刘滨主持。

会议现场

校工会常务副主席贺小海讲话

经济学院党委书记郭冬梅讲话

工会主席刘滨对分工会建家工作进行了汇报。她总结到经济学院分工会在学院党委的领导和支持下,在学院“理想远大 使命崇高 团结奋斗 包容和谐”的文化氛围中,致力于建设一个组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的职工之家。分工会落实健全组织制度,形成齐抓共建;激发干部创新,提高服务职能;固定活动场地,营造温馨氛围;维护职工权益,凝心聚力传承;加强思想引领,担当时代重任。学院教职工共同参与建家活动,建家工作得到了党委和行政的支持,形成党政工“同唱一台戏,共建一个家”局面,并分享了“教工之家”的趣事和暖心瞬间。

校工会常务副主席贺小海点评了经济学院分工会“教工之家”建设工作,充分认可了学院建家工作的努力,对下一步工作提出了宝贵建议。刘滨对校工会的评审、指导和认可表示衷心感谢。学院党委书记郭冬梅进行总结发言,表示此次荣获北京市“先进教职工小家”和“暖心驿站”是学校对经济学院分工会工作的肯定和支持。学院将进一步凝炼特色,建立“教工之家”长效机制,建设尊重教职工感受、教工参与、教工支持之家,为学院“双一流”建设和人才建设做出贡献。

校工会委员陈绮文向经济学院授牌北京工会“暖心驿站”

校工会常务副主席贺小海向经济学院授牌“北京市先进教职工小家”

未来,学院分工会将深入开展“强基础、补短板、增活力”行动,着力夯实工会基础工作,把职工之家做实,把“娘家人”作真,不断增强广大职工群众的获得感。努力把工会建成深受职工群众信赖的学习型、服务型、创新型职工之家!

上一条:经济学院第二届第六次教职工大会顺利召开
下一条:科研成果服务基层——经济学院走访新华社中国经济信息社政务智库事业部交流调研

版权所有:中央财经大学经济学院 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206