院长 书记信箱 English

党群建设

工会工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 工会工作 -> 正文

相聚时光里,一起向未来——经济学院分工会举办庆祝三八妇女节系列活动

作者:来源: 阅读次数:日期:2022-03-11

在第112个“国际妇女节”来临之际,为丰富学院女教职工的精神文化生活,增进同志们之间的友谊,让女同胞们度过一个温馨和谐的节日,经济学院分工会于2022年3月8日举办了庆祝三八妇女节系列活动。

活动包含四项内容。一是“庆三八,包馄饨”,老师们在教工之家包馄饨,共享美食;二是“斗菜大会”,参加活动的老师们自备美食与大家共享,倡导老师们做健康养生菜;三是“男老师献祝福”,男老师们发挥文采和幽默感,在“经院一家亲”微信群中为女老师们送上真挚的祝福;四是“暖暖妇女节,悠悠感恩情”,学生会组织同学们用饱含深情的文字在节日向女老师们献上衷心的祝福。

庆三八,包馄饨

“庆三八,包馄饨”活动中,老师们齐聚欢乐之家,热情高涨,切磋厨艺,制作出一个个小巧可爱的馄饨。老师们在一起品尝大家DIY美食,感受到经院大家庭的温暖

斗菜大会

在“斗菜大会”上,老师们秀出的自制酱牛肉、四川麻辣香肠、炸龙虾片等美食,好评连连。

男老师送祝福

接下来是“男老师送祝福”环节。男老师们文思泉涌,字里行间都充盈着满满的祝福。

教书,翻开页页精彩的知识篇章。

树人,育成顶天立地的栋梁之材。

治学,饱含经世济民的报国情怀。

养家,撑起幸福美满的阖家安业。

经济学院分工会为学院全体巾帼教师,及全体教工的女性家属,送上最诚挚的祝福辞短情长,节日快乐,您们辛苦了!

——赵扶扬老师

祝各位女老师节日快乐!愿大家生活开心,工作顺心;人见人爱,花见花开;上课迷人,科研惊人;家里家外一把手,老公孩子都俯首!

——戴宏伟老师

祝各位女老师节日快乐!愿大家生活开心,越活越年轻!

——金星晔老师

暖暖妇女节,悠悠感恩情

暖暖妇女节,悠悠感恩情。经院学子们真挚细腻的话语中饱含着对老师的感恩,读来令人动容。

致经济学院全体女老师:

三八妇女节将至,回望到中财大的一个学期,忘不了的是经济学院女老师们的美,在校园路上,老师们美在风扬发梢过,谈笑皆风韵;在三尺讲台上,老师们美在腹有诗书气自华;在科研道路上,老师们美在经世济民存心间,敢于钻研攀高峰。在三八妇女节这一天,祝全院女老师们,节日快乐!

——21级本科生 谭昕璐

致中财大经济学院全体女教师:

经世济民的宏愿,我一直在奔赴;三尺讲台的教导,我一直在铭记。教诲如春风,师恩深似海,感谢各位老师对我的教导与帮助。值此三八妇女节到来之际,敬祝老师们身体健康、工作顺利,节日快乐!

——20级本科生 李日欣

在经院的四年有幸遇到过许多女老师,她们细致耐心、温柔和煦,既是生活中可以谈天说地的知心姐姐,又是迷茫失措时指导方向的引路人。她们温暖且有力量,严谨认真的身影充满魅力、熠熠生辉。祝愿她们永远都能在自己热爱的世界中闪闪发光。浅予深深,长乐未央。

——18级本科生 刘子瑗

学习上,您言传身教,对我们的论文严格要求,对我们的前途关心备至。在workshop里您总是妙语连珠,用一个个接地气的案例和爽朗的笑声让我们依然相信:论文是有趣的、学术是值得追求的。您对待工作严谨刻苦的态度,是我们师门每一位同学的标杆。

生活中,您亦师亦友,关心我们的身心健康,还经常督促我减肥。还记得您一次次在我们日常emo时为我们开导。您说过,不要太迷茫,认认真真做事,别太追求目标导向。

岁寒松柏皆长青,亦有冬梅傲霜枝。郭老师,您是我们科研路上坚实的后盾,是我们前进路上的榜样。值此3.8妇女节之际,衷心祝愿您和学院全部的女老师们万事顺遂,节日快乐!

——18级硕博连读生 王继彬

本次系列活动精彩纷呈,让经济学院全体女老师感受到了节日氛围,促进了老师们的互动,提升了女老师们的获得感和幸福感。感谢经济学院全体女老师的辛勤付出,让我们相聚美好时光,一起向未来!

上一条:经院工会 | 经院分工会举办"一方天地,一份耕耘"书桌摄影比赛
下一条:莫道桑榆晚,余霞尚满天——经济学院举行胡燕老师荣休座谈会

版权所有:中央财经大学经济学院 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206