当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

经济学院召开2021年度班子述职及测评会暨全院大会

作者:来源: 阅读次数:日期:2022-01-07

1月5日,经济学院在学院楼123教室召开2021年度班子述职及测评会暨全院大会,会议由学院党委书记郭冬梅主持,副院长赵文哲、伏霖,学院党委副书记、纪委书记耿卉,组织员刘滨,国际交流与合作专项工作中心主任黄乃静,人才培养专项工作中心主任何召鹏及学院全体教职工参加了此次会议。

学院党委书记郭冬梅代表学院领导班子述职,从2021年的工作成效、存在的问题以及改进方向三个方面进行了总结。工作成效方面,学院以政治建设为统领,加强党的领导,深入开展党史学习教育,抓好组织建设,提升党组织战斗力,多维并举构建“三全育人”大思政格局,扎实推进人才培养改革,落实学生管理服务专业化精准化,加强教师队伍建设,继续推进高水平科研成果建设,加快学院国际化建设,进一步加强学院智库建设,强化社会服务功能,加强文化建设,提升管理服务,推进学院治理能力建设。

随后学院班子个人依次进行述职述廉报告,与会人员对学院领导班子2021年度考核进行了民主测评。

全院大会上,学院班子成员对近期的工作内容和相关注意事项进行了汇报:伏霖副院长提出,教师们需关注研究生毕业、批阅期末试卷以及做好下学期开学线上和线下教学准备。赵文哲副院长提醒全体教师严格按照教务处规章制度进行监考、做好本科毕业生论文以及下学期教育教学准备工作,注意疫情防控、教学科研相关工作的保密要求。国际交流与合作专项工作中心主任黄乃静提出持续推进与英国“2+2”本科双学位项目和多个海外合作项目,并提醒做好海外交流活动的报备工作。人才培养专项工作中心主任何召鹏阐述了课程思政和基地班的相关工作。学院党委副书记、纪委书记耿卉传达了学校警示教育大会的相关内容,以相关案例对全体教职工进行教育提醒,并提出了寒假期间的安全注意事项。最后,学院党委书记郭冬梅对全院教职工的工作与支持表示感谢,并总结了下一步学院工作方向以及需要注意的工作事项。

本次会议全面总结了学院2021年工作,并进一步明确了未来学院工作努力的方向,同时也增进了教师间的工作交流,提振了信心,坚定了全体教职工实干担当的决心。