当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

经济学院2024年赴辽宁省首次本科招生宣传顺利开展

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-04-03

为进一步加强我校与辽宁省重点高中的交流合作,做好本科招生宣传工作,吸引更多优质生源报考我校,在学校本科生招生办公室的指导和支持下,2024年3月27日至30日,经济学院党委副书记、纪委书记霍晓冉,副教授徐学慎,团委副书记梁欣,学生代表欧翊等一行代表前往辽宁鞍山市、抚顺市,通过座谈交流、优质生源基地授牌、招生宣讲和现场咨询等方式,开展2024年春季高招宣传咨询工作,并取得良好成效。

活动期间,招生宣传工作组分别与鞍山市第一中学、抚顺市第二中学等领导老师开展座谈交流,深入了解各高中的校史校情和生源情况,就如何加强招生宣传实效、吸引优质生源报考中央财经大学和建立常态化合作机制做了充分沟通。经济学院党委副书记、纪委书记霍晓冉代表我校与两所中学签订了《生源基地建设协议书》,并在两校挂牌“中央财经大学优质生源基地”。

招生宣讲现场,霍晓冉老师围绕历史沿革、学科特色、师资力量、人才培养、就业发展和奖助体系详细介绍了中央财经大学的情况,向在场师生宣传了我校“财经报国”办学使命和人才培养模式,并结合自身体会向同学们讲述了中财大人的理想与情怀。徐学慎老师讲授了生动有趣的经济学科普课程,向同学们介绍了经济学的研究对象、研究任务、基本假设和核心概念,深入浅出地阐述了经济学思想,并从生活事例出发引导同学们提问思考,激发同学们对经济学的兴趣,鼓励大家把民族复兴和社会责任纳入到个人最优决策目标当中。梁欣老师用生动的案例和故事,向同学们分享了中财大多姿多彩、青春洋溢的校园生活,拉近中财大和学生们的距离。宣讲现场同学们踊跃发言,积极提问,气氛融洽。

现场咨询会上,招生组老师们与前来咨询的学生及家长面对面交流,对学生家长普遍感兴趣的招生政策、专业设置、历年分数和就业去向等问题进行了耐心细致地解答。面对面交流过后,家长和考生更加清晰地理解我校人才培养理念和培养优势,对报考我校展现出浓厚的兴趣。

本次高招宣传活动是学院本年度招生宣传的“第一站”,为后续工作打下了良好的基础。接下来,学院将不断丰富工作方式,增强宣传效果,服务好广大考生和家长,做深做实2024年招生宣传工作,努力推进招生工作质量和生源质量登上新台阶。

撰稿人:欧翊

审核人:霍晓冉

上一条:《观看与心见——中国人的宇宙观与中国传统艺术之关系》——经济学拔尖基地举办“明德通识讲座课程”
下一条:复旦大学经济学院刘志阔教授做客龙马经济学双周学术论坛