当前位置: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

访企拓岗 | 中信银行媒体村支行领导赴经济学院开展交流

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-09-14

2024年9月11日,中信银行媒体村支行行长潘宇、副行长宋健到访经济学院。中央财经大学党委常委、副校长兼经济学院院长陈斌开教授热情接待了潘宇行长一行,双方就进一步深化校企合作、共促教育发展进行了深入交流。

陈斌开首先对潘宇行长的到来表示热烈欢迎,并特别感谢了中信银行媒体村支行长期以来对学院的大力支持与无私奉献。十多年来,媒体村支行的行长已历经四次更迭,但对经济学院家庭经济困难学生的爱心捐助但从未间断,每一任行长在交接之际都不忘叮嘱将这一爱心活动延续下去。这种持之以恒的精神,不仅体现了中信银行深厚的社会责任感,更是对‘人换情不断,文化永续传’理念的生动诠释。陈斌开院长还详细介绍了经济学院近年来的发展情况。他指出,在全院师生的共同努力下,学院在学科建设、人才培养、就业深造等多个维度均取得了显著成绩,整体发展态势良好。他强调,这些成就的取得,离不开社会各界的关心与支持,尤其是像中信银行媒体村支行这样的合作伙伴。

潘宇行长在交流中表示,将继续秉承这一优良传统,以个人及团队的力量,持续为经济学院的学子们提供力所能及的帮助与支持。

宋健副行长作为经济学院2009际国民经济学硕士毕业生见证了媒体村支行与经济学院合作的每一步成长。他感慨道,这些年很多学生因这份支持而受益,这不仅仅是一份物质上的帮助,更是一种精神上的鼓舞和激励。

最后,双方就未来合作的方向与重点进行了深入探讨。陈斌开希望双方在深化传统合作的基础上,加强红色联建、科研合作、人才培养等方面的交流与合作,共同为培养更多优秀的经济人才贡献力量。

撰稿人:王禹月

审稿人:刘滨

上一条:香港中文大学(深圳)李明老师做客中央财经大学经济学院“中青年学者讲座”