院长 书记信箱 English

学院新闻

学院要闻

当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

喜报 | 我院陈斌开院长当选北京青年榜样!

作者:来源: 阅读次数:日期:2023-01-02

12月30日晚,由团市委联合首都文明办、市委网信办、市公安局、市体育局、市青年联合会、市学生联合会、市志愿服务联合会共同举办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”北京共青团青春宣讲会暨2022年北京青年榜样发布典礼举行。活动现场发布了2022“北京青年榜样”年度人物,中央财经大学陈斌开教授成功当选。

陈斌开教授当选2022年北京青年榜样

陈斌开教授大力推动宏观发展经济学学科建设,在《中国社会科学》等国内外一流期刊发表论文50余篇,获北京市哲学社会科学优秀成果一等奖等多项高质量奖励。他主持国家社科基金重大招标项目2项,国家自科基金面上项目等课题多项,为中国特色发展经济学学科体系建设做出贡献。落实立德树人根本任务,大力推动课程思政,入选首批课程思政国家级教学名师;推动数字经济时代经济学拔尖学生培养体系改革,获批教育部首批基础学科拔尖学生培养基地。

2022“北京青年榜样”主题教育活动开展以来,深入基层一线广泛宣传动员,得到各级团组织的积极响应和踊跃举荐,通过组织推荐、个人自荐等渠道,网络点赞、专家评审等环节,最终推出60名事迹突出、感染力强、根植基层的“北京青年榜样”年度人物,活动在团员青年中引发热议,引起社会广泛关注,超过400万人次参与网络点赞。

2022年北京青年榜样名单

上一条:我院赵文哲副院长的建议荣获北京市海淀区政协委员会2022年度优秀提案
下一条:经院党建 | 经济学院党委理论学习中心组(扩大) 组织开展“谈中国共产党人伟大历史主动精神”专题学习暨学院师生集中理论学习

版权所有:中央财经大学经济学院 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206