当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

经济学院党委召开警示教育大会

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-07-19

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步增强教职工遵守党纪党规、校纪校规的思想自觉和行动自觉,共同营造风清气正的良好氛围和积极向上的发展环境,推动党纪学习教育进一步走深走实,7月12日下午,经济学院在学院11号楼123召开警示教育大会。会议由党委书记郭冬梅主持,学院全体教职工参会。

中央财经大学校长助理、经济学院院长陈斌开在讲话中深刻阐述了加强党的纪律建设的重要性。他强调,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一的重要保证,党员干部切实增强纪律规矩意识,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。广大教职工要以身作则,严于律己,树立良好的师德师风,不断提升教育教学质量、营造良好学术氛围。

学院党委书记郭冬梅传达了学校警示教育大会精神,对教职工提出了明确的纪律要求。她指出,全院教职工要以案为鉴、警钟长鸣、防微杜渐,树牢纪律意识规矩意识,正确认识严管就是厚爱,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,做到德高为师、身正为范,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到教书育人的工作中。

学院党委副书记霍晓冉通报了违纪违法警示案例和校内监督执纪、巡察发现的突出问题和共性问题,教育大家要以案为鉴、严于律己,知敬畏、存戒惧、守底线。

接下来,经济学院党委会继续扎实开展党纪学习教育,以“一二三四五”创优工程项目党建工作思路为引领,结合教育部第四批“全国党建标杆院系”培育创建工作,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,强化学院师生党纪意识、纪律意识,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

撰稿人:梁延东

审稿人:陈斌开、郭冬梅、霍晓冉