当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

经济学院学子认真学习党的二十届三中全会精神

作者:来源: 阅读次数:日期:2024-07-21

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在京召开,中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》向全会作了说明。经济学院学子以党支部为单位,通过多种形式第一时间收看二十届三中全会盛况,认真学习二十届三中全会精神。

2020级本科生、本科生第二支部党员李佳阳同志表示,通过对二十届三中全会的学习,深刻感受到党推进改革开放和现代化的决心和信心。改革开放是中国式现代化的必由之路,这一历史性决策不仅推动了经济的腾飞,更促进了社会全面进步和人的全面发展。深感自豪的同时,她也更加深刻地认识到作为一名党员的责任和使命,表示会在日常的学习、生活中发扬改革创新精神,推动社会主义核心价值观的实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2023级硕士生、本科生第三党支部书记寇莹颖同志表示,通过对二十届三中全会的学习,深刻认识到全面深化改革的重要性和紧迫性,在世界百年未有之大变局加速演进的背景下,只有坚定不移地推进改革,才能不断解决发展中的难题,实现国家的全面发展。在今后的学习和工作中,她将以二十届三中全会精神为指引,持续深入学习会议精神,不断提高自己的政治觉悟和理论水平,同时也保持积极进取的态度,不断学习新知识、新技能,以更好地适应时代发展的要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2023级硕士生、学术硕士研究生第四党支部书记王昱洁同志表示,在学习了二十届三中全会的会议内容及精神后,她深感振奋和鼓舞,认识到会议中提出的各项决策和部署,都是基于对国家发展全局的深刻把握和对人民利益的深切关怀,也意识到新时代推进中国式现代化的重要性和紧迫性。作为学生党员,她将积极响应党的号召,努力学习专业知识,提升综合素质,以身作则,践行社会主义核心价值观,积极传播正能量,为营造和谐稳定的社会环境贡献自己的力量。

2023级硕士生、国际商务专业硕士第一党支部书记方晗同志表示,她将以二十届三中全会精神为指引,以实际行动践行党的初心和使命,积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断加强党支部的建设工作,引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2023级博士、博士研究生第三党支部书记汪洋同志表示,通过本次学习,他对全面深化改革对于实现中国式现代化的重大意义有了新的认识,同时也深刻认识到,在当前国内外复杂环境下全面深化改革开放的重要性和必要性。他相信,全面深化改革开放将会为中国式现代化持续注入强劲动力,中国将继续在改革的大道上勇往直前,作为青年学子,要坚定不移跟党走,不断提升专业素养,为实现中华民族伟大复兴贡献青年智慧和力量。

本次学习不仅加深了经院学子对二十届三中全会精神的理解和把握,也进一步激发了大家的工作热情和奋斗精神,纷纷表示将把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为重要的政治任务,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到各自的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

撰稿:杨景涵

审核:郭冬梅 霍晓冉

上一条:校友工作 | 中央财经大学校友总会经济学院分会理事会换届大会暨人才培养交流会圆满召开