院长 书记信箱 English

党委统战部赴经济学院开展统战工作调研座谈

作者:来源: 阅读次数:日期:2021-03-12

为全面贯彻落实中央统战工作精神,进一步做好院校统战工作,3月10日下午,学校党委统战部常务副部长李跃新、综合科科长徐娜来到经济学院,与学院领导班子及相关科室负责人、辅导员进行了座谈,就学院统战工作的开展情况进行了调研。经济学院党委书记郭冬梅,院长陈斌开,组织员刘滨,副院长赵文哲、伏霖,学院国际交流与合作专项工作中心主任黄乃静,学院人才培养专项工作中心办公室主任何召鹏,学院办公室主张珏,以及各年级辅导员出席了此次座谈会。调研座谈由学院党委书记郭冬梅主持。

与会现场

郭冬梅书记主持会议

党委书记郭冬梅介绍了经济学院党外代表人士的基本情况以及学院统战工作的开展情况,并对统战部一行表示欢迎。

统战部常务副部长李跃新向与会人员详细介绍了统一战线的相关知识和概念,着重阐释了中央统战工作的重要意义。李跃新强调,统一战线历来是党的总路线总政策的重要组成部分,是我们党领导人民取得革命、建设和改革事业胜利的重要法宝,也是党的工作建设中的重要组成部分,在新时代高校工作中十分重要,学院中层领导作为学校落实统一战线工作的重要力量,要在工作中时刻保持统战意识,关注统战工作,做到“三个带头”,即带头学习宣传、带头参加重大的统战活动、带头参加联谊交流。随后,李跃新部长介绍了宗教工作的有关情况,详细介绍了国家的民族政策和宗教政策,重点分析了高校如何开展民族宗教工作,并强调了师生宗教信仰及参与宗教活动的政策要求。

李部长介绍相关情况

李跃新部长讲话结束后,与会辅导员分别就工作中遇到的相关问题与李部长进行了积极讨论。李跃新部长也对与会人员提出的问题一一回复,大家围绕如何进一步做好新时代高校统战工作进行了深入交流。

辅导员现场互动交流

陈斌开院长讲话

最后,学院党委书记郭冬梅和院长陈斌开表示,高校统战工作是国家和中央统战工作的重要组成部分,是助推学校发展、保障校园和谐稳定的重要条件。李部长此行为学院班子及相关人员上了非常生动的一课,也让大家对国家的统一战线精神和政策有了更加充分的认识,同时也对我们工作中遇到的一些困惑给予了指导和解答。今后学院将继续深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级统战工作会议精神,做好学院的统战工作,不断提高统战工作的理论政策水平和工作能力,让学院的统战工作更有成效。

上一条:经济史学系教工党支部召开2020年度党支部组织生活会
下一条:经济学院国民经济管理专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点