当前位置: 首页 / 学术科研 / 学科建设 / 正文

重点学科介绍

[发表时间]:2014-06-03 [浏览次数]:

2006年以来,我院在学科建设方面取得了更大的成绩,为学校获得应用经济学一级学科国家重点学科做出了较大努力,为提高学校“211”工程建设水平贡献了力量,并将政治经济学建设成为北京市重点学科。目前,经济学院本科专业2个,分别为国民经济管理和经济学;硕士学位点10个,分别为政治经济学、经济思想史、经济史、西方经济学、世界经济、人口资源与环境经济学、国民经济学、区域经济学、产业经济学、劳动经济学;博士点9个,分别为政治经济学、西方经济学、世界经济、国民经济学、区域经济学、产业经济学、劳动经济学、经济史、人口资源与环境经济学。国家级重点学科4个,分别为国民经济学、区域经济学、产业经济学、劳动经济学。北京市重点学科1个,即政治经济学。学院在理论经济学科建设方面做了大量努力和部署,已有比较成熟的发展思路和想法,不断取得新的成绩。