学术活动

当前位置: 首页 -> 学术科研 -> 学术活动 -> 正文

董晓媛:无酬照料劳动的性别模式和价值:基于中国第一次大规模时间利用调查的研究

作者:来源: 阅读次数:日期:2015-06-09

经济学院劳动与就业论坛

讲座题目:无酬照料劳动的性别模式和价值:基于中国第一次大规模时间利用调查的研究

主讲人:  董晓媛

讲座时间:2015年06月12日10:00-12:00

讲座地点:学院南路校区学术会堂606

主讲人简介:

加拿大温尼伯大学经济系教授,北大国家发展研究院客座教授及北大国家发展研究院中国女经济学者研究培训项目主任。她是《FeministEconomics》(女权主义经济学)杂志副主编,曾担任国际女经济学家协会常务委员会委员。她的主要研究领域是中国经济转型,劳动力市场,社会性别,照料经济,论文在《Journalof Political Economy》(政治经济学),《Journal of DevelopmentEconomics》(发展经济学),《EconomicDevelopment and Cultural Change》(经济发展与文化变化),《WorldDevelopment》(世界发展),《Journalof Comparative Economics》(比较经济学),《Economicsof Transition》(转型经济学),《CambridgeJournal of Economics》,(剑桥经济学杂志),《FeministEconomics》等国际核心学术期刊,《经济研究》,《管理世界》,《世界经济》,《经济学动态》,《世界经济文汇》等国内经济类杂志发表。当前研究兴趣是无偿照顾劳动,时间利用与社会性别等的问题。

欢迎大家积极参与!

劳动经济学学科点

2015年06月05日

上一条:王明喜:Carbonemission reduction and carbon trade mechanism