党建工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

经济史学系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:来源: 阅读次数:日期:2019-10-30

2019年10月29日,经济史学系教工党支部在沙河1号楼201开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。经济史学系教工党支部书记兰日旭主持,经济史学系教工党支部成员伏霖、徐华、孙洪升、金星晔、陈军宇参加了此次活动。

首先,由党支部副书记伏霖带来党员宣读入党誓词。

接着,全体支部成员聆听了徐华主讲的“不忘初心的儒家与道家”,并跟徐老师展开了深入讨论,增进了我们对中国传统文化博大精深的理解,增强了对开展不忘初心活动的初衷领悟。

再次,支部成员深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,大家深刻感受到统一政治思想认识的重要性,确立“守初心,担使命,做表率,抓落实”的目标,更加坚定了“一个党员一面旗帜”的标杆。

最后,根据学校和学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,党支部书记兰日旭向支部成员阐明了下一步主题教育的计划,对照党章党规,依据入党誓词,查短板,找差距,促整改。

上一条:经济学院榜样人物第一批|(一) 坚持实干,不断创新——侯荣华教授
下一条:经济学院党委理论中心组开展“整治形式主义,真抓实干”专题学习——“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中研讨活动