当前位置: 首页 / 党群建设 / 党建工作 / 正文

经济史学系教工党支部开展第二期“学党章”主题活动

[发表时间]:2021-05-25 [浏览次数]:

2021年5月12日,中央财经大学经济学院经济史学系教工党支部开展第二期“学党章”主题活动,活动在沙河校区11号学院楼308会议室举行,此次活动邀请经济史研究生党支部共同参加。学习活动由教工党支部书记兰日旭同志主持。

兰日旭同志指出,党章是党赖以建立和活动的法规体系的基础,根据支部2021年工作计划,“学党章”共进行三期主题学习活动,第一期主要学习“总纲部分”,本期学习内容为第一章至第四章。为指导和加强学生党支部的建设,本期活动也邀请经济史研究生党支部共同参加学习。

随后,支部宣传委员祝伟同志带领大家一起学习。

第二期学党章活动

本期学习活动结束后,大家进一步明确了党员的权利和义务,深入了解到民主集中制的基本原则和党的各级组织制度,加深了对党的中央组织和地方组织的认识。经济史研究生党支部书记吴轩同学表示:“今年是建党100周年,值此特殊时刻,学习党章有更重要的意义。通过本次的党章学习,我对党的组织制度、党员标准有了更为深刻的了解。党章很大程度上关系着党的前进与后退,壮大与缩小,胜利与挫折。在迈入新征程中,我们重新学习党章,领会中国共产党的先锋性,有助于保持党员纯洁性凝聚力和战斗力。”

经济史学系教工党支部将强化“一个党员一面旗帜”的理念,学习党章,对标党章,充分发挥党员的先锋模范作用,在教书育人中取得更大成绩。