团学工作

当前位置: 首页 -> 党群建设 -> 团学工作 -> 正文

经济学院党的十九大精神宣讲活动——新时代与青年成长举行

作者:来源: 阅读次数:日期:2017-11-09

11月9日,经济学院团委在中央财经大学沙河校区学院4号楼107报告厅开展了以新时代与青年成长为主题的党的十九大精神宣讲报告会。经济学院邀请到马克思主义学院院长助理、副教授王淼老师进行本次宣讲,给同学们提供了一次深度交流的机会。2015、2016、2017级全体党员同志、入党积极分子及部分共青团员参加了此次活动。

王淼老师的讲话主要有四部分:党的十九大报告和青年成长的关系,党的十九大报告中的问题,党的十九大报告包含了哪些和青年成长密切相关的内容和怎样把握时代的大潮成为时代的弄潮儿。王淼老师从当今时代的特点切入,谈到当下世界形势瞬息万变,社会思潮极度泛滥,信息知识迅速传播,价值观念多元交织,媚俗文化悄然入侵,是非判断极度混乱。高校教育尤为重要,不只是传授给学生知识和技能,更重要的事是使学生得到素质和能力的提升。

王淼老师强调到,中国共产党第十九次全国代表大会,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告受到国际社会的高度评价,它不仅讨论了当代中国从哪里来、到哪里去等关键问题,明确了我国发展新的历史方位问题和主要矛盾的变化,还强调了中国共产党的使命和四个自信。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的带领下,全党和全国上下精诚团结、砥砺前行,取得了巨大成就。中国正前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,与世界的关系也正在发生前所未有的变化。在这样一个新的时代背景下,作为仍在高校学习的青年党员、共青团员,更应当准确认识和把握时机,牢记使命、砥砺前行,争当社会主义新时代的弄潮儿!