当前位置: 首页 / 校友在线 / 校友动态 / 正文

经管系87级校友毕业30周年返校活动

[发表时间]:2021-10-27 [浏览次数]:

一朝别离三十载,万语不胜同窗情。2021年10月16日, 经管系87级校友毕业三十周年返校活动于泰康研修院举行。经管系87级二十余位校友从全国各地重返北京,追忆往昔点滴,共叙离别思绪。参加活动的校友有:马瑞红、王再文、李涛、孟志军、张立、周立新、王玉亭、谷云盛、梁小举、吕学德、樊磊、冯为民、董青、李慧、邹江、赵艳、张春江、杜冰(88级),共18名校友。

上午九点三十分,“我这十年”主题班会于206教室顺利召开,班会由谷云盛和马瑞红主持,班主任徐学慎、经济学院党委书记郭冬梅、经济学院校友工作委员会秘书李倩和二十余名校友到场参加。班会伊始,学院党委书记郭冬梅代表学院对返校校友表示热烈欢迎,并从经济学院的学科建设、师资队伍、科研成果、人才培养体系、校友资源以及硬件设施建设等方面向校友介绍了学院情况。看到学院近年来的发展和变化,校友们纷纷感叹学院的逐步发展和壮大。随后,校友们以“我这十年“为主题依次发言。

班会最后,末任团支部书记王再文代表经管87团支部、班委会进行了总结,并现场宣读了关于捐助经济学院教学楼茶歇室的倡议书,号召校友们在毕业30周年之际给母校留下更加适其所需、物尽其用的纪念。

忆起曾经的青春朝气、深情厚谊,校友们一边笑着一边红了眼眶。赵丽芬教授、李连有教授、葛建新教授也随后赶到,与校友们一起回忆在校时光、畅谈毕业后的生活与工作。

下午,班级派出代表看望侯荣华教授、张逮隆教授王强教授夫妇、王巾英教授、郝凤霞主任。谈到个人的发展状况时,校友们感激地说到自身今日的发展离不开昔日学校老师们的悉心培养。老教师们也很欣慰校友们能朝着各自的目标前进,希望他们常回母校看看。

下午3点,87级本科校友毕业三十周年纪念大会在学术会堂402报告厅召开。本次年级聚会LOGO设计者谷云盛代表班级在年级大会上发言。谷云盛校友作为海信集团人力资源总监,还进行了校园招聘和就业辅导讲座。

三十年的分别让昔日情谊更为醇厚,也让此刻的相会尤为珍贵,相机永久定格下了这难忘一刻。在经久不息的掌声中,87级校友毕业三十周年返校活动圆满结束。