教育培训

当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 教育培训 -> 正文

我院举行在职高级研修班2015级杭州班开班典礼

作者:来源: 阅读次数:日期:2015-09-22

金秋宋爽,丹桂飘香,美丽的九月处处洋溢着迎接新生的喜悦。9月19日,中央财经大学经济学院在职高级研修班2015级杭州班开班典礼在杭州教学中心举行。经济学院副院长李彬、副教授高伟、学院办公室主任祝伟、杭州教学中心教务主任曹晶等与杭州班全体学员参加了开班典礼。典礼由杭州教学中心主任曹晶老师主持。

首先,经济学院副院长李彬代表学院致辞。李老师欢迎各位学员选择中央财经大学经济学院继续深造,他指出,参加在职高级研修班的学习,会进一步完善大家的知识结构,也为本职工作的提升奠定坚实基础。李彬副院长向全体学员介绍了学校和学院的基本情况,中央财经大学是新中国成立后中央人民政府创办的第一所新型高等财经院校,从中央税务学校到中央财经大学,一批批中财学子已经成为我国经济建设的生力军和财经领域的栋梁和业务骨干,学校也被誉为“中国财经黄埔”。经济学院是学校理论经济学和应用经济学学科建设的重点单位,拥有世界经济和区域经济学等十个经济学二级学科学位授予权。学院学科优势明显,师资队伍结构合理。在职高级研修班项目经过多年的发展和完善,已经形成富有经验的教学团队和科学完备的课程体系,相信大家一定能学有所获。借开学之机,他向学员们提出三点希望:第一,努力学习各门课程,系统掌握经济学知识体系;第二,充分利用研修班和中央财经大学的平台,加强学员相互之间、与校友之间和学校之间的联系;第三,通过自身努力,申请硕士学位,在条件允许的情况下,继续攻读博士学位。

其次,2015级学员代表张静发言。她表示,中央财经大学作为国内最强的财经院校之一,以其雄厚的师资、浓郁的学术氛围和顶级的学术地位深深地吸引着学员们,能够在这样的学校继续深造学习,一定会珍惜这来之不易的机会,与同学们共勉共进。

最后,学院办公室主任祝伟老师向学员代表赠送了小礼品,并赠送每位学员一枚校徽和一本研修班专用笔记本,学员代表们向老师们赠送了鲜花。

上一条:我院在​职高级研修班广东教学中心举行2015级开班典礼
下一条:关于2015年同等学力人员申请硕士学位申报时间的声明