教育培训

当前位置: 首页 -> 社会服务 -> 教育培训 -> 正文

我院在​职高级研修班大连教学中心举行2015级开班典礼

作者:来源: 阅读次数:日期:2015-11-12

11月7日,我院在职高级研修班大连教学中心举行2015级开班典礼。学院副院长李彬、院长助理顾炜宇、授课教师宋一淼、学院办公室主任祝伟、大连教学中心主任张丽等与大连班2015级全体学员参加了此次典礼。典礼由大连教学中心丁老师主持。

李彬副院长首先代表学院致辞。他表示,大连教学中心的建立,将为在大连工作的广大学员继续深造提供良机,欢迎大家加入中央财经大学经济学院的大家庭,相信大家通过此次学习,会受益良多。他向学员们介绍了学校和学院的基本情况。中央财经大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”项目首批试点高校。经过60余年的发展,现已形成了以经济学、管理学和法学学科为主体,文学、哲学、理学、工学、教育学、艺术学等多学科协调发展的学科体系。经济学是财经大学的建设之基。作为学校的首批学院之一,经济学院始终将人才培养作为重点。学院学科优势明显,拥有区域经济学、国民经济学、产业经济学、劳动经济学四个国家级重点学科,是中央财经大学拥有国家级重点学科最多的学院。并设有理论经济学和应用经济学博士后流动站。近年来,学院师资队伍建设卓有成效。中组部“青年拔尖人才”、教育部新世纪人才等一大批优秀人才成为学院教师队伍的中坚力量,进一步推动了学科建设和人才培养。学院注重社会服务,在职高级研修班正式推动理论知识服务社会的有益平台。他希望2015级学员按照教学计划认真参加学习,提高自己的专业知识水平。同时,加强师生之间的交流,提高自己的人力资本。在条件允许的情况下,继续在经济学院深造,攻读博士学位。

其次,2015级大连班学员代表李慧洁发言。她感谢中央财经大学经济学院的老师们来到大连。她表示,对于未来两年的学习规划,大家应该明确目标。现代社会越来越重视能力,再也不是资历和学历。如今,在新的起点上,大家心中更是充满无限期待。相信通过此次学习会在以后的竞争中乘风破浪,展现中财学子的风采。

最后,学院办公室祝伟老师向学员代表赠送了小礼品,参加典礼的师生们共同合影留念。

上一条:我院在职高级研修班成都教学中心举行2015级开班典礼
下一条:我院与东方金诚国际信用评估有限公司签署战略合作框架协议