当前位置: 首页 / 社会服务 / 教育培训 / 正文

经济学院2018年同等学力人员申请硕士学位论文答辩工作的通知

[发表时间]:2018-11-09 [浏览次数]:

各位同学:

为做好2018年同等学力人员申请硕士学位论文答辩工作,现将有关事项通知如下:

一、答辩时间

2018年11月25日(周日)上午8:30—12:00,下午13:00-18:00

二、答辩对象

符合论文答辩条件,即符合本年度申请同等学力硕士学位论文答辩条件,且论文通过匿名评审的。

三、答辩地点

北京市海淀区学院南路39号中央财经大学主教学楼13层经济学院办公室(具体分组答辩名单及答辩地点将在答辩前公布)。

四、答辩形式

答辩共分5个小组,每个小组5位答辩委员会委员。答辩采取口头汇报的形式进行,答辩委员当场进行点评和提问。

五、答辩流程

答辩委员会主席负责组织答辩过程。基本程序包括:答辩秘书简要介绍答辩人的基本情

况——答辩人陈述学位论文的相关内容——答辩委员提问——答辩人回答问题——答辩委员会对论文水平及答辩情况进行评议并撰写评语——答辩委员不记名投票表决是否授予答辩人硕士学位——答辩委员会主席向答辩人宣读答辩决议等(所有答辩的同学需要等答辩委员会宣布答辩结果后才能离开)。

六、答辩论文

答辩论文不需要自己准备,由学校统一印制,答辩当天到学院1301办公室领取本人的答辩论文。

七、需提交的材料

(一)答辩前需提交的材料

1、答辩论文电子版。答辩论文用于答辩当天答辩委员会及本人使用,不需要本人准备,统一由学校印制。请符合论文答辩条件的同学在2018年11月15日(周四)上午8点前将完整版的论文电子版(PDF格式发至cufeyxb@163.com,论文以“本人姓名-答辩论文”命名,逾期不予接收。

(二)答辩当天需要提交的材料

1、硕士学位申请书(附件1)。该申请书一式两份,请大家提前填好,于答辩当天交学院1301办公室。

2、接受同等学力人员申请硕士学位推荐人意见书(附件2。须两名推荐人。推荐书一份可以由自己的导师填写,另一份是由自己单位具有高级职称的人员填写,如自己单位没有高级职称人员的,可以自行寻找或寻求导师的帮助。要求校外推荐人需为有职称的人员,如:高级经济师、高级会计师、经济学领域的教授、副教授、研究员、副研究员等。请提前准备好于答辩当天交学院办公室。

3、学位论文独创性声明与学位论文版权使用授权书。该表一式一份,本人和指导老师必须手写签名。不需要上交,将此页扫描后放入终稿版论文中。

(三)答辩后需提交的材料

1、论文终稿电子版。已经参加完答辩的同学,请按照答辩小组老师的修改意见继续对论文进行修改,修改后的论文经导师审核后于2018年12月3日(周一)上午8点前将论文终稿电子版(PDF格式)发到邮箱cufeyxb@163.com。邮件和论文都以“本人姓名-论文题目”命名。如:胡艳微-PE机构投后管理问题研究。终稿论文版权页必须有本人和导师手写签字,终稿论文将进入学位系统进行公示及抽查

2、硕士学位论文答辩后论文补充修改鉴定表。所有通过学位论文答辩的申请人,须依据评阅专家、答辩委员提出的问题与修改意见,在导师指导下对学位论文进行认真修改,在提交学位论文定稿时,须同时提交一份导师签字的《硕士学位论文答辩后论文补充修改鉴定表》(附件3,详细说明修改的主要内容和对应的页码。提交截止时间:2018年12月3日(周一),逾期不再接收,责任自负。本表格只接收纸质版本

3、国考网填写相关信息。通过答辩的同学,还需到学位网填写本人的科研成果信息,以及提交论文终稿,提交时间将另行通知。未按时提交者责任自负。

八、其他

1、请大家当天8点30前到达答辩现场,并在1301办公室处签到,领取本人论文答辩

稿。

2、因同学们需等答辩委员会宣布答辩结果后才能离开,所以当天请务必留出足够的时间。答辩结果的宣布时间由答辩委员会决定。

3、答辩结束离开时请务必和石老师确认当天工作完成。

4、联系电话:010-62289137,联系人:石老师。

经济学院

2018年11月8