当前位置: 首页 / 不忘初心、牢记使命 / 正文

经济学院2019级硕士生第二党支部组织参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

[发表时间]:2019-11-04 [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,经济学院2019级硕士生第二党支部于11月2日上午前往北京展览馆,参观“伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

本次展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,由“序”、“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”、“人间正道”5个部分构成。按照新中国成立之后的时间序列,通过“历次五年规划(计划)时期经济社会发展取得的成就”等方面的跨段主线,以150个“新中国第一”、4个家庭场景、7面英雄模范人物墙为亮点,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位、立体化地展示了中华人民共和国成立70年来中华大地发生的沧桑巨变,使支部同志们深刻领悟到党在70年辉煌历程中发挥了举足轻重的作用。

同时,展览不仅展示了新中国的大国重器,还展示了很多百姓家的寻常小事,从国家大事到人民身边的家事,充分体现了“以人民为中心,我们的党来自于人民,为人民而生,因人民而兴”的深刻内涵。

在参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看历史图片、短片视频、模型场景等,一幅幅定格历史瞬间的图片、一件件承载历史的实物、一张张彰显变化的图表、一个个还原共同记忆的场景,让大家深切地感受到新中国成立70周年以来取得的辉煌成就,生动地呈现出中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,清晰地展现了党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻地揭示了新中国70年巨变背后的深刻道理。

漫步时光隧道,感受着新中国成立70年以来波澜壮阔的伟大历程和举世瞩目的辉煌成就,支部同志们感慨万千,坚守初心、践行使命、努力奋斗成为大家的共识。从封闭落后迈向开放进步,从积贫积弱迈向繁荣富强,大家都是伟大成就的见证者、参与者、受益者、建设者,新时代更要走人间正道,勤奋学习、努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。